Депутаты облдумы решили сэкономить на почетных грамотах

11.12.2013, 14:05
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Денис Юлин

Принятие законопроекта об увеличении численности административных комиссий, внесенного депутатом Леонидом Писным, в очередной раз откладывается.

Сегодня на заседании комитета по госстроительству инициатор законопроекта решил его отозвать под давлением со стороны коллег. Напомним, данный законопроект неоднократно отклонялся депутатами в связи с тем, что он требует увеличения расходной части бюджета.

Депутат Александр Сундеев пояснил, что в этот раз на законопроект было также получено отрицательное заключение правительства области.

Сундеев отметил, что законопроект потерял свою актуальность после отмены ряда статей закона Саратовской области об административных правонарушениях, которая вызвала бурную дискуссию среди депутатов. По его словам, после частичной отмены статьи 8.2 этого закона работы у административной комиссии стало меньше – теперь там заняты три человека.

«Этот вопрос с бородой и он висит уже более 2,5 лет. Сейчас начинается новый бюджетный год. И законодательство изменилось. Поэтому лучше бы законопроект пока отозвать», - предложил Сундеев. Писной согласился, пообещав, что обязательно вернется к этому вопросу в следующем году.

Также парламентарии рассмотрели законопроект, по которому в целях экономии «Почетные грамоты облдумы» было решено вручать не в специальном коробе, а в папках. Как отметил Сундеев, это позволит экономить по 237 тысяч рублей в год. «Стоимость короба, в который вкладывается грамота, составляет 900-1000 рублей. Есть предложение убрать этот короб. При сегодняшнем бюджете, я думаю, это будет целесообразно». Депутаты поддержали эту инициативу.

«Любой рубль, который можно экономить, надо экономить», - заметил депутат Сергей Нестеров.

Отметим, по подсчетам интернет-журнала Slon, за 2013 года на «имидж губернатора» было затрачено около 91 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ