Администрацию Саратова обвинили в очистке города от зеленых насаждений

12.09.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по госстроительству областной думы депутат Альберт Старенко обвинил администрацию города в очистке города от зеленых насаждений. Такое заявление он сделал после выступления депутата гордумы Дмитрия Кудинова.

По словам Кудинова, более 40 миллионов в год тратится на вывоз мусора. «Если вы считаете, что нерадивые предприниматели должны обогащаться за счет мусора, эта ваша позиция. Но в таком случае они должны субсидировать вывоз мусора», - подчеркнул гордеп.

Юрист городской администрации добавила, что администрации не хватает полномочий, чтобы влиять на крупные сетевые магазины. «Мы не можем заставлять крупные сетевые магазины вывозить определенные объемы мусора, мы можем только проверить факт наличия такого договора».

«Вы ни разу не спрашивали мнения бизнеса при вынесении решений. В закрытом режиме принимаете решения, а потом выносите их на обсуждение. А сейчас вы пытаетесь руками областных депутатов принять то, что нужно вам. То, о чем говорит город, это абсолютно неприемлемо для других округов и районов. Не хочу называть Пугачев, чтобы не накликать беду. Как будет, скажем, бизнесмен из Ершова, платить такие штрафы? Зачем вам народные волнения? Денег в городе, на мой взгляд, достаточно. Вы нашли деньги, чтобы выпилить все деревья в городе, весь центр очистили от зеленых насаждений, а на это не можете», - парировал Старенко.

«Вы столько лет сидели в гордуме и молчали, а сейчас вас прорвало. Вы не должны использовать думу, чтобы лоббировать свои интересы», - сделал ему замечание Ландо.

«Я бы вас попросил не переходить на личности, - отреагировал Старенко. – Я не буду говорить, когда вас прорвало».

Вице-президент ТПП Сергей Леонов призвал депутатов перейти от эмоций к правовой стороне вопроса. Он обратил внимание на юридическую коллизию. «Каким образом мы будем ловить виновных? Ловить за руку, когда они складируют? И как мы будем доказывать их вину? Статью 8.2 исключили, потому что ее нельзя правильно реализовать. Очень хорошее предложение депутата Старенко – о предупреждении как о первой санкции», - отметил Леонов.

Депутат Александр Сундеев также поддержал опасения Старенко о введении миллионных штрафов за повторное нарушение обсуждаемого закона, отметив, что такая сумма слишком высока для районов. После этого он предложил перейти к голосованию.

Ни за первоначальную версию закона (штрафовать за свалку площадью полтора квадратных метра и более), ни за предложение депутата Старенко не проголосовало достаточное число парламентариев. Предложенные депутатом Афанасьевым «компромиссные 5 метров» его коллеги также не поддержали. «Ни одно предложение не проходит», - констатировал Сундеев.

С помощью голосования суммы штрафов депутаты оставили в первоначальном виде - предложение администрации об увеличении их до миллиона рублей не прошло. В завершение заседания Сундеев предложил «вернуться к квадратным метрам» и снова проголосовать за предполагаемый объем свалки. «Предлагаю два квадратных метра и более», - сказал Сундеев. За это проголосовало большинство членов комитета. Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ