Вызвавший дискуссии законопроект о свалках принят областной думой без обсуждения

18.09.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании Саратовской областной думы число депутатов регионального парламента увеличилось на три человека. В начале заседания выступил председатель облизбиркома Павел Точилкин, который напомнил, что 8 сентября прошел единый день голосования, в который прошли довыборы в облдуму по Заводскому округу №3, Ленинскому округу №6 и Ртищевскому округу №11, в которых победили Сергей Нестеров, Александр Сидоренко и Александр Романов соответственно.

Спикер облдумы Владимир Капкаев пожелал им успехов в законотворческой деятельности и попросил занять свои места. По его словам, на заседании присутствуют 33 парламентария, по уважительным причинам отсутствуют 11 депутатов.

После начала заседания депутаты приняли ряд поправок в законы, которые меняют название для областных целевых программ, а также законопроект по внесению поправок в статью 8.2 закона Саратовской области об административных правонарушениях. Напомним, этот законопроект вводит штрафы за несанкционированные свалки площадью от полутора квадратных метров и уточняет размер этих штрафов. К закону, вызвавшему бурное обсуждение на рабочих группах, в этот раз вопросов не возникло.

Размеры штрафов, несмотря на попытки городской администрации их увеличить, остались на прежнем уровне: на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 30 тысяч, на юридических – от 50 до 100 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы возрастают, но незначительно: от 4 до 5 тысяч рублей, от 30 до 50 тысяч, и от 100 до 200 тысяч рублей соответственно. Напомним, администрация Саратова предлагала увеличить максимальную планку штрафов до миллиона рублей. За принятие законопроекта парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ