Пенсионер Юрий Кутузов внесен в «черный список» экстремистов и террористов России
03.12.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 3337

Фото Роман Пятаков

Федеральная служба финансового мониторинга России внесла 72-летнего саратовца Юрия Кутузова в число физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация была опубликована 28 ноября на официальном сайте ведомства.

«Росфинмониторинг доводит данный перечень организаций и физических лиц до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а также изменения и дополнения, внесенные в этот перечень», - сообщает ФСФР.

Отметим, что решением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском митинге памяти генерала Льва Рохлина, был приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и, по заверению адвоката обвиняемого Александра Иванова, будет обязательно обжалован.

По версии следствия, Кутузов, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

В настоящее время правозащитный центр РОД заявил о намерении собрать деньги и выплатить штраф за Юрия Кутузова, если приговор вступит в силу.

список.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 181
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ