Пенсионер Юрий Кутузов внесен в «черный список» экстремистов и террористов России

03.12.2013, 09:21
Комментарии: 0
Просмотры: 3402

Фото Роман Пятаков

Федеральная служба финансового мониторинга России внесла 72-летнего саратовца Юрия Кутузова в число физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Соответствующая информация была опубликована 28 ноября на официальном сайте ведомства.

«Росфинмониторинг доводит данный перечень организаций и физических лиц до организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, а также изменения и дополнения, внесенные в этот перечень», - сообщает ФСФР.

Отметим, что решением судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, 72-летний пенсионер Юрий Кутузов, обвиняемый в экстремизме за речь, произнесенную им на апрельском митинге памяти генерала Льва Рохлина, был приговорен к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и, по заверению адвоката обвиняемого Александра Иванова, будет обязательно обжалован.

По версии следствия, Кутузов, принимая участие в массовой акции, «публично высказался о несовместимости интересов двух наций». Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

В настоящее время правозащитный центр РОД заявил о намерении собрать деньги и выплатить штраф за Юрия Кутузова, если приговор вступит в силу.

список.jpg

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ