Правозащитный центр РОД объявил сбор средств на штраф пенсионеру Юрию Кутузову

02.12.2013, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1357

Фото Роман Пятаков

Выплатить штраф за обвиняемого в экстремизме саратовского пенсионера Юрия Кутузова берется правозащитный центр РОД (Русское общественное движение). Об этом сообщает официальный сайт организации, там же приведены реквизиты счета, на который все желающие могут перевести деньги на выплату штрафа.

Напомним, Юрий Кутузов был признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание межнациональной розни) за свою речь на митинге памяти генерала Льва Рохлина, прошедшем в Саратове 14 апреля. Следствие посчитало, что в своем выступлении Кутузов «высказался о несовместимости интересов двух наций». Судья Светлана Гоголева приговорила 72-летнего ответчика к выплате штрафа в размере 25 тысяч рублей.

«В речи Кутузова евреи не упоминались; независимая экспертиза показала отсутствие в ней «возбуждения вражды» к кому бы то ни было. К старику просто, что называется, прикопались, возможно, желая сделать на нем статистику», - заявила руководитель правозащитного центра РОД Наталья Холмогорова и пообещала, что организация сама выплатит назначенный ему штраф.

«Нам отвратительно смотреть на это издевательство властей над стариком — и мы, ПЦ РОД, приняли решение помочь Юрию Андреевичу. Не хватало еще, чтобы ему заблокировали счет и лишили его пенсии, как они сейчас любят. Мы выплатим этот штраф. Благо он не так уж велик», - прокомментировала она вынесенный пенсионеру приговор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ