Региональный политсовет РПР-Парнас исключил из партии Виталия Павлова и самораспустился
30.11.2013, 16:26
Комментарии: 0
Просмотры: 2204

Фото Денис Юлин

По окончании сегодняшнего заседания политсовета реготделения партии «РПР-Парнас» большинство ее членов написали заявления о выходе из партии.

Напомним, сегодняшнее заседание партии «РПР-Парнас» не состоялось из-за отсутствия кворума, однако было решено вместо него провести внеочередное заседание политсовета партии.

Как заявил председатель партии Алексей Лукьянов, в декабре прошлого года в партии числилось 38 человек. «Еще двух мы приняли на совете. Перед сегодняшним заседанием я лично объезжал всех, спрашивал, видят ли они себя в партии. Некоторые люди записаны под адресами, которых не существует. Поэтому решением совета исключены из партии Сергей Захаров, Наира Бабаян, Александр Лукьянов, Святослав Мазилов. Еще несколько человек написали заявления о выходе из партии: Дмитрий Кудряшов, Рашия Безменова, Дмитрий Андреев, Майя Федорова, Алексей Смирнов, Михаил Слудников и Максим Безменов».

Лукьянов рассказал коллегам о том, что Санкт-Петербургское отделение партии в полном составе прекратило свое членство из-за того, что федеральный политсовет провел в партию 20 человек, несмотря на протест реготделения. «Путин использует КГБ-шный прием - арест людей и выпуск на свободу взамен снижения давления на власть. Таким человеком оказался Владимир Рыжков, который несмотря на протест партии пошел к Путину. Я уверен, что размен этот имел место, так как мы видели счастливое лицо Рыжкова после этого и хищный взгляд обитателей Кремля. Встает вопрос – что делать дальше, куда идти и с каким лидером», - спросил Лукьянов.

Член партии Татьяна Светлова заявила, что готова перейти в другую партию: «Я разочаровалась в наших руководителях, но я хочу что-то изменить. Что мы детям оставим? Мне жалко наших внуков. Как я могу критиковать детей за что-то, если они мне скажут «Почему ты смолчала?». Это все наших рук дело. Не надо ходить и кричать «Путин вор», давайте выступать за повышение зарплаты. Ты отвечаешь за то, что происходит при тебе. Давайте, как питерцы, выйдем из реготделения и вступим в другую партию, например, к Навальному. А то мы в бумажки закопались».

«Давно это предложение назревало. Работать в игноре федерального центра тяжело. Нас отодвигают от информации. Все время партия не может оставаться автономной. Нас не пригласили на семинары, которые проводятся весной и летом. Может, Павлов туда поедет, не знаю. Ваш выход - куда? Всегда должна быть какая-то цель. Республиканский клуб создан, мы его превратим в общественную организацию», - отреагировал Лукьянов.

Александр Никишин заявил, что 30 сопредседателей реготделений не ассоциирует себя с Рыжковым: «Я тоже не ассоциирую себя с Рыжковым, но ассоциирую себя с партией. Если реготделение ликвидируется, это будет большой скандал и лишняя медаль на шею Володина. Вот мы вышли из партии. Что изменится от этого?»

Владимир Безменов сравнил федеральное руководство партии с героями басни Крылова: «Сейчас они как лебедь, рак и щука – один к Путину льнет, второй сторонник националистов, третьему вообще все равно. Они там тусуются и ничего не делают. Давайте временно приостанавливаем членство в партии, до тех пор, пока наше руководство не выработает единую политику».

«Да у них даже между собой распри. Им нужно сделать выводы и уйти. Ничто им не мешает объединиться с Навальным. Им нужно сделать из лебедя, рака и щуки какого-то слона. Центр не придет на помощь. Как с этими товарищами идти дальше и главное, зачем?» - ответил Руслан Шахов.

Александр Чуприков был единственным, кто выступил против самороспуска: «Развалить структуру можно всегда. Создать очень сложно. Я предлагаю вычленить всех реально существующих членов партии, выбрать руководство и поставить этот вопрос перед ними. А просто выйти, хлопнуть дверью – не дело. Мы поступим как политические проститутки. Идти к Навальному - это называется менять шило на мыло. Если мысли одинаковые, мы можем реализовать их в одной структуре. Если мы будем разбегаться, как клопы, не было смысла вообще собираться».

«А у наших лидеров вообще никаких мыслей нет», - парировал Шахов.

Лукьянов не согласился с Чуприковым, отметив, что это будет только затягиванием ситуации. «Мы объехали всех. Большинство говорит, нам этого не надо. Как еще сделать так, чтобы 40 человек пришли сюда? Это отложение на две недели назревшего решения».

«Все свое ношу с собой. Если Слудников вышел из республиканской партии, это не значит, что он не сможет приложить свои республиканские взгляды где-то еще», - добавил Юрий Слудников, первым написавший заявление о выходе из партии.

В финале заседания политсовета его члены голосованием исключили четырех членов партии за утрату связи с реготделением свыше года, в том числе Виталия Павлова. Павлов, напомним, ранее объявил себя руководителем партии, однако юридически это не подтвердилось

По окончании заседания почти все присутствующие, в том числе все члены политсовета РПР-Парнас написали заявления о выходе из партии. По словам Лукьянова, в данный момент в партии остались Виктор Смирнов и Александр Чуприков, которые отказались писать заявления, а также Василий Бициоха, не присутствовавший на собрании, и Владимир Ермишин, который покинул его до окончания. Всего партию покинули 26 ее членов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ