Двенадцать саратовцев вышли из партии РПР-ПАРНАС

30.11.2013, 14:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1364

Фото Денис Юлин

Член регионального политсовета партии РПР-ПАРНАС Юрий Слудников написал заявление о выходе из партии. Он объявил об этом сегодня на заседании политсовета. Изначально планировалось общее собрание партийцев, но оно было признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума – на заседание явилось 14 человек из 30. Алексей Лукьянов заявил, что еще 11 человек лишены членства в партии, часть из которых написали заявления о выходе.

Слудников отметил, что сейчас партия РПР-ПАРНАС функционирует как конфедерация – у партии несколько лидеров, каждый из которых имеет свои реготделения.

«Это когда-нибудь сыграет с нами злую шутку. Нас курирует Рыжков, и он хотел видеть во главе реготделения Виталия Павлова. Лукьянов ездил в Москву, и лидер его не принял, так как якобы был занят. Павлов не явился на заседание, на котором я хотел предложить его (кандидатуру) сопредседателем. Он проявил малодушие. Я тоже проявил малодушие, когда трое чеченцев в Казахстане хотели меня порезать. Я побежал и позвал на помощь. Павлов тоже позвал на помощь Рыжкова. Тот попытался убрать избранного председателя и назначить своего. Чем он тогда отличается от Путина, который убрал выборного губернатора Аяцкова и назначил Ипатова? Зачем мне меряться с ним интеллектом? Я и так знаю, что у меня интеллект выше. Наша программа гораздо более сильная, чем федеральная», - подчеркнул Слудников.

Причиной своего выхода из РПР-ПАРНАС Слудников назвал позицию Владимира Рыжкова.

«Я выхожу из партии, и не потому, что они нас додавили. Мы видим только авторитарность. Чем мы тогда отличаемся от «Единой России»? Зачем нашим федеральным лидерам тактика слабых реготделений? Собрать пять процентов, чтобы Касьянову, Немцову и Рыжкову сесть в думу? Нам нужна Саратовская область, чтобы деревня процветала, предпринимателей не «шкурили», восстановить всё: от водопровода до речного пароходства. Я подумал и понял, что мне с этими ребятами не по пути. Мне просто неинтересно быть фишкой, которую они передвигают», - заявил Слудников.

Александр Чуприков в свою очередь возмутился таким отношением бывшего однопартийца.

«Вы уходите из партии, хлопнув дверью. Лучше скажите, сколько мы привлекли людей? Что мы сделали за год, чтобы привлечь нормальных людей? Мы поучаствовали в выборах и начали пиарить сами себя. Зачем Алексей Николаевич (Лукьянов) всем рассказал, что с него требовали 10 миллионов рублей за место в списке? Имидж партии мы порушили изначально», - констатировал он.

«Мы создали республиканский клуб, в котором общаемся. Мы регулярно публикуемся, делаем заявления. Однако сложились нездоровые отношения с центром. Центр запретил принимать новых людей. Такая партия никаких перспектив не имеет», - ответил на обвинения Слудников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ