Компания Станислава Невейницына собирается построить ТРК на месте «Привоза»

29.11.2013, 14:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1451

Фото business-vector.info

Московская компания «Олеонафта», генеральным директором которой является бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго» Станислав Невейницын, собирается построить в Саратове крупнейший в Поволжье торгово-развлекательный комплекс.

Как рассказал сайту «Бизнес-вектор» коммерческий директор компании-инвестора Антон Алексеев, ТРК площадью 220 тысяч квадратных метров должен появиться на месте рынка «Привоз» (пересечение улиц Большой Горной и Соколовой). Представитель «Олеонафты» подчеркнул, что площадь крупнейшего на данный момент подобного комплекса в Саратове - «Триумф Молла» - составляет около 60 тысяч квадратных метров.

ТРК «Карнавал» будет включать в себя помимо торговых павильонов кинотеатр, детский развлекательный центр и рестораны. Концепция проекта подготовлена компанией Jones Lang Lasalle. Начало строительства планируется на весну 2014 года, а сдача объекта в эксплуатацию — на 2016 год. При этом рынок «Привоз» планируется перенести в северную часть Саратова.

Стоит отметить, что по некоторым данным, Станислав Невейницын является фактическим владельцем рынка «Привоз». На суде по делу Михаила Лысенко один из свидетелей показал, что ООО «Торговая галерея», учрежденная Невейницыным, принимала участие в финансировании строительства ТК «Лазурный» в Энгельсе, но из-за нарушения обязательств партнерами вышла из проекта.

Напомним, что ранее крупнейшим в Саратове и Поволжье называли строящийся в районе 3-й Дачной ТЦ «ТАУ Галерея» площадью 184 тысячи квадратных метров.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ