Валерий Радаев проинспектировал строительство «крупнейшего торгово-развлекательного центра в Поволжье»

31.07.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2488

Фото Роман Пятаков

В скором времени в Саратове появится крупнейший торгово-развлекательный центр на территории Приволжского федерального округа. Такая информация была озвучена во время посещения губернатором области Валерием Радаевым строительной площадки расположенной в «Торговом центре» на 3-й Дачной.

Вместе с главой регионального правительства проинспектировать строительство прибыли профильный министр Дмитрий Тепин, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и владелица «ТЦ», депутат облдумы Зинаида Самсонова. Все вместе они направились на стройплощадку первой очереди «ТАУ Галерея».

Валерию Радаеву рассказали, что общая площадь центра составляет 184 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч будет доступно для аренды. На территории будущего комплекса планируется расположить продовольственный гипермаркет, магазины электроники и бытовой техники, фудкорт, многозальный кинотеатр, магазины детских и спортивных товаров, торговую галерею из 150 магазинов, а также 20 ресторанов и кафе. Помимо этого в проекте предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест.

Губернатору доложили, что сейчас на стройплощадке производятся работы по устройству монолитной железобетонной фундаментной плиты, заканчивается разработка котлована, и начинается возведение каркаса здания. Присутствующий на встрече представитель заказчика подчеркнул, что к строительству привлечены только региональные подрядчики, а окончание всех работ намечено на 2-й квартал 2015 года.

В свою очередь Самсонова доложила Радаеву, что общий объем инвестиций поступивших на развитие проекта составляет 2,4 миллиарда рублей.

«Реализация данного проекта позволит организовать до 1500 рабочих мест в сфере торговли и услуг», - заметила владелица центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ