Валерий Радаев проинспектировал строительство «крупнейшего торгово-развлекательного центра в Поволжье»

31.07.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2607

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени в Саратове появится крупнейший торгово-развлекательный центр на территории Приволжского федерального округа. Такая информация была озвучена во время посещения губернатором области Валерием Радаевым строительной площадки расположенной в «Торговом центре» на 3-й Дачной.

Вместе с главой регионального правительства проинспектировать строительство прибыли профильный министр Дмитрий Тепин, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и владелица «ТЦ», депутат облдумы Зинаида Самсонова. Все вместе они направились на стройплощадку первой очереди «ТАУ Галерея».

Валерию Радаеву рассказали, что общая площадь центра составляет 184 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч будет доступно для аренды. На территории будущего комплекса планируется расположить продовольственный гипермаркет, магазины электроники и бытовой техники, фудкорт, многозальный кинотеатр, магазины детских и спортивных товаров, торговую галерею из 150 магазинов, а также 20 ресторанов и кафе. Помимо этого в проекте предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест.

Губернатору доложили, что сейчас на стройплощадке производятся работы по устройству монолитной железобетонной фундаментной плиты, заканчивается разработка котлована, и начинается возведение каркаса здания. Присутствующий на встрече представитель заказчика подчеркнул, что к строительству привлечены только региональные подрядчики, а окончание всех работ намечено на 2-й квартал 2015 года.

В свою очередь Самсонова доложила Радаеву, что общий объем инвестиций поступивших на развитие проекта составляет 2,4 миллиарда рублей.

«Реализация данного проекта позволит организовать до 1500 рабочих мест в сфере торговли и услуг», - заметила владелица центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1258
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ