Валерий Радаев проинспектировал строительство «крупнейшего торгово-развлекательного центра в Поволжье»

31.07.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 2604

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В скором времени в Саратове появится крупнейший торгово-развлекательный центр на территории Приволжского федерального округа. Такая информация была озвучена во время посещения губернатором области Валерием Радаевым строительной площадки расположенной в «Торговом центре» на 3-й Дачной.

Вместе с главой регионального правительства проинспектировать строительство прибыли профильный министр Дмитрий Тепин, глава администрации Саратова Алексей Прокопенко и владелица «ТЦ», депутат облдумы Зинаида Самсонова. Все вместе они направились на стройплощадку первой очереди «ТАУ Галерея».

Валерию Радаеву рассказали, что общая площадь центра составляет 184 тысячи квадратных метров, из которых 40 тысяч будет доступно для аренды. На территории будущего комплекса планируется расположить продовольственный гипермаркет, магазины электроники и бытовой техники, фудкорт, многозальный кинотеатр, магазины детских и спортивных товаров, торговую галерею из 150 магазинов, а также 20 ресторанов и кафе. Помимо этого в проекте предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на тысячу машиномест.

Губернатору доложили, что сейчас на стройплощадке производятся работы по устройству монолитной железобетонной фундаментной плиты, заканчивается разработка котлована, и начинается возведение каркаса здания. Присутствующий на встрече представитель заказчика подчеркнул, что к строительству привлечены только региональные подрядчики, а окончание всех работ намечено на 2-й квартал 2015 года.

В свою очередь Самсонова доложила Радаеву, что общий объем инвестиций поступивших на развитие проекта составляет 2,4 миллиарда рублей.

«Реализация данного проекта позволит организовать до 1500 рабочих мест в сфере торговли и услуг», - заметила владелица центра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1170
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ