Дело Лысенко: Строительство ТК «Лазурный» финансировал Станислав Невейницын

28.11.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1981

Фото moi-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебное заседание по делу Лысенко был приглашен свидетель Владимир Ковыряев, который был соучредителем ООО «Энгельсский торговый центр», которое занималось строительством ТК «Лазурный». С 2003 года свидетель является директором ООО «Торговая галерея». Эта организация была соучредителем «Энгельсского торгового центра» и занималась инвестированием строительства. Непосредственно тратили деньги на строительство другие соучредители - Кремнев и Борисов через свою фирму «Кребор».

Свидетелю неизвестно о претензиях Лысенко на строящийся торговый центр. Ни Кремнев, ни Борисов с ним не обсуждали такого вопроса. Из их общения следовало, что прибыль от использования «Лазурного» партнеры поделят в равных долях. Об какой-либо заинтересованности Лысенко в строительстве торгового центра не было и речи. Со стороны муниципального образования стройку курировал Вячеслав Белов, он проводил рабочие совещания, на которых свидетель присутствовал.

По мнению свидетеля, стройка остановилась из-за взаимных претензий Кремнева и Борисова. Вопросы стали возникать в процессе сверки финансовых документов по расходованию проинвестированных средств. «Торговая галерея» вкладывала деньги по плану, а строительство шло с задержками, которые никто не мог объяснить. В результате «Торговая галерея» вышла из проекта, чтобы не усугублять ситуацию. Вложенные деньги свидетелю удалось вернуть только через арбитраж в 2008 году.

Интересы Лысенко ООО «Торговая галерея» никогда не представляла, так как учредитель этой фирмы - предприниматель Станислав Невейницын, бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго».

О продаже торгового центра в 2007 году свидетелю ничего не известно, так как его этот вопрос уже не касался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ