Дело Лысенко: Строительство ТК «Лазурный» финансировал Станислав Невейницын

28.11.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2200

Фото moi-saratov.ru

В судебное заседание по делу Лысенко был приглашен свидетель Владимир Ковыряев, который был соучредителем ООО «Энгельсский торговый центр», которое занималось строительством ТК «Лазурный». С 2003 года свидетель является директором ООО «Торговая галерея». Эта организация была соучредителем «Энгельсского торгового центра» и занималась инвестированием строительства. Непосредственно тратили деньги на строительство другие соучредители - Кремнев и Борисов через свою фирму «Кребор».

Свидетелю неизвестно о претензиях Лысенко на строящийся торговый центр. Ни Кремнев, ни Борисов с ним не обсуждали такого вопроса. Из их общения следовало, что прибыль от использования «Лазурного» партнеры поделят в равных долях. Об какой-либо заинтересованности Лысенко в строительстве торгового центра не было и речи. Со стороны муниципального образования стройку курировал Вячеслав Белов, он проводил рабочие совещания, на которых свидетель присутствовал.

По мнению свидетеля, стройка остановилась из-за взаимных претензий Кремнева и Борисова. Вопросы стали возникать в процессе сверки финансовых документов по расходованию проинвестированных средств. «Торговая галерея» вкладывала деньги по плану, а строительство шло с задержками, которые никто не мог объяснить. В результате «Торговая галерея» вышла из проекта, чтобы не усугублять ситуацию. Вложенные деньги свидетелю удалось вернуть только через арбитраж в 2008 году.

Интересы Лысенко ООО «Торговая галерея» никогда не представляла, так как учредитель этой фирмы - предприниматель Станислав Невейницын, бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго».

О продаже торгового центра в 2007 году свидетелю ничего не известно, так как его этот вопрос уже не касался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ