Дело Лысенко: Строительство ТК «Лазурный» финансировал Станислав Невейницын

28.11.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2101

Фото moi-saratov.ru

В судебное заседание по делу Лысенко был приглашен свидетель Владимир Ковыряев, который был соучредителем ООО «Энгельсский торговый центр», которое занималось строительством ТК «Лазурный». С 2003 года свидетель является директором ООО «Торговая галерея». Эта организация была соучредителем «Энгельсского торгового центра» и занималась инвестированием строительства. Непосредственно тратили деньги на строительство другие соучредители - Кремнев и Борисов через свою фирму «Кребор».

Свидетелю неизвестно о претензиях Лысенко на строящийся торговый центр. Ни Кремнев, ни Борисов с ним не обсуждали такого вопроса. Из их общения следовало, что прибыль от использования «Лазурного» партнеры поделят в равных долях. Об какой-либо заинтересованности Лысенко в строительстве торгового центра не было и речи. Со стороны муниципального образования стройку курировал Вячеслав Белов, он проводил рабочие совещания, на которых свидетель присутствовал.

По мнению свидетеля, стройка остановилась из-за взаимных претензий Кремнева и Борисова. Вопросы стали возникать в процессе сверки финансовых документов по расходованию проинвестированных средств. «Торговая галерея» вкладывала деньги по плану, а строительство шло с задержками, которые никто не мог объяснить. В результате «Торговая галерея» вышла из проекта, чтобы не усугублять ситуацию. Вложенные деньги свидетелю удалось вернуть только через арбитраж в 2008 году.

Интересы Лысенко ООО «Торговая галерея» никогда не представляла, так как учредитель этой фирмы - предприниматель Станислав Невейницын, бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго».

О продаже торгового центра в 2007 году свидетелю ничего не известно, так как его этот вопрос уже не касался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ