Дело Лысенко: Строительство ТК «Лазурный» финансировал Станислав Невейницын

28.11.2013, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 2241

Фото moi-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В судебное заседание по делу Лысенко был приглашен свидетель Владимир Ковыряев, который был соучредителем ООО «Энгельсский торговый центр», которое занималось строительством ТК «Лазурный». С 2003 года свидетель является директором ООО «Торговая галерея». Эта организация была соучредителем «Энгельсского торгового центра» и занималась инвестированием строительства. Непосредственно тратили деньги на строительство другие соучредители - Кремнев и Борисов через свою фирму «Кребор».

Свидетелю неизвестно о претензиях Лысенко на строящийся торговый центр. Ни Кремнев, ни Борисов с ним не обсуждали такого вопроса. Из их общения следовало, что прибыль от использования «Лазурного» партнеры поделят в равных долях. Об какой-либо заинтересованности Лысенко в строительстве торгового центра не было и речи. Со стороны муниципального образования стройку курировал Вячеслав Белов, он проводил рабочие совещания, на которых свидетель присутствовал.

По мнению свидетеля, стройка остановилась из-за взаимных претензий Кремнева и Борисова. Вопросы стали возникать в процессе сверки финансовых документов по расходованию проинвестированных средств. «Торговая галерея» вкладывала деньги по плану, а строительство шло с задержками, которые никто не мог объяснить. В результате «Торговая галерея» вышла из проекта, чтобы не усугублять ситуацию. Вложенные деньги свидетелю удалось вернуть только через арбитраж в 2008 году.

Интересы Лысенко ООО «Торговая галерея» никогда не представляла, так как учредитель этой фирмы - предприниматель Станислав Невейницын, бывший зять Дмитрия Аяцкова, экс-руководитель ОАО «Саратовэнерго».

О продаже торгового центра в 2007 году свидетелю ничего не известно, так как его этот вопрос уже не касался.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1195
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ