Архитектурное бюро Асадова представило концепцию аэропорта в Сабуровке
29.11.2013, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото archi.ru

Архитектурное бюро Асадова, ранее выигравшее конкурс на создание проекта аэропорта в Сабуровке, представило свою концепцию аэропортового комплекса.

Руководитель проекта Андрей Асадов рассказал сайту arhi.ru, что участникам конкурса была дана четкая функциональная схема аэропорта, которой требовалось придать запоминающийся облик.

«Здесь в конкурсное задание не входила ни площадь перед зданием, ни его связи с парковкой и аэровокзалом – их разработка планируется на следующей стадии развития проекта», - пояснил архитектор. Из-за этого разработчикам пришлось проектировать условно отрезанное от контекста здание.

В итоге кровле комплекса авторы придали сходство с песочными часами, «заполненными» световыми фонарями эллипсоподобной формы, длина которых уменьшается по мере приближения к центру здания. Архитекторы признались, что рисунок кровли вобрал в себя сразу несколько ассоциаций – это и перекаты речных волн, и плавные силуэты моста через Волгу, и даже саратовская гармошка.

Напомним, что на депутатских слушаниях в областной думе проект Асадова вызвал неоднозначную реакцию парламентариев, в частности отметивших, что содержание комплекса может стать излишне дорогостоящим.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ