Владимир Капкаев заявил, что стоимость аэровокзального комплекса в Сабуровке не имеет значения

08.10.2013, 19:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2389

Фото Денис Юлин

Саратовский аэровокзал предложено построить в виде саратовской гармоники.

В течение ближайших 10 дней правительство области определится с тем, как будет выглядеть аэровокзал нового аэропорта, строящегося у села Сабуровка. Решение о том, какой из них выбрать, примет зампред правительства Юрий Моисеев. Об этом сегодня заявил спикер областного парламента Владимир Капкаев.

Сегодня в областной думе были презентованы два проекта внешнего вида аэровокзала. Автор одного из них руководитель архитектурного бюро Дмитрий Овчаров предложил сделать конструкцию вокзала в современном стиле. Состоящий из множества пластин и имеющий волнообразную форму он, по словам автора, будет одновременно напоминать о двух символах Саратова - Волге и саратовской гармонике.

Депутат Алла Лосина не оценила творческий полет мысли автора: «Мне кажется, не стоит отталкиваться от гармошки. Я не понимаю, как это здание можно обслуживать даже в санитарном плане», - заявила она. Ее поддержал депутат Алексей Сергеев, который отметил, что при выборе проекта необходимо учитывать практическую сторону дела, в частности, то, как аэровокзал будет эксплуатироваться. «Мы должны подумать о том, как мы будем подводить коммуникации, как, к примеру окна мыть», - отметил Сергеев.

В заключение выступил общественник Вячеслав Трофимов, который заявил, что проект строительства нового аэропорта, по его мнению, является пустой тратой денег. «Сегодняшнее обсуждение похоже на маниловские прожекты. Они нереализуемы. Откуда у нас возьмется один миллион человек? Даже если это будут безработные, выкинутые с работы, то они и на поезде не доедут. В правительстве говорят о сокращении расходов, а у вас миллиарды тратятся на нереализуемые проекты. Это проект не даст ни одного эффекта, и нанесет ущерб окружающей среде», - отметил Трофимов.

Спикер парламента Владимир Капкаев заявил, что уже поздно что либо менять. Он также отметил, что стоимость строительства аэровокзала не имеет значения. «Второй проект подороже. Это не расходы бюджета, это инвестиционная составляющая, частный капитал. Нам не суть важно: десять миллионов больше, десять миллионов меньше они потратят. Наверное, они найдут возможность, как эти деньги отбить», - считает Капкаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ