Владимир Путин подписал закон о принудительном лечении наркоманов
26.11.2013, 08:55
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото rusnovosti.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон о принудительном лечении наркоманов. Теперь, как отмечается в пояснительной справке к закону, судья при назначении наказания, не связанного с лишением свободы, лицу, признанному больным наркоманией, имеет право заставить подсудимого пройти соответствующее лечение и медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

При этом судья должен назначить экспертизу, чтобы выяснить, нуждается ли наркоман в лечении или реабилитации.

Напомним, что законопроект о принудительном лечении наркоманов был разработан Госнаркоконтролем и одобрен правительством весной этого года, а в ноябре принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Стоит отметить, что в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в России системы государственной поддержки негосударственных реабилитационных центров для наркоманов. По данным властей, 6% населения страны страдают зависимостью от наркотиков.

Согласно опросу Левада-Центра, большинство населения России выступает за принудительное лечение наркоманов и тестирование школьников и студентов на наркотики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ