Судам разрешат отправлять наркоманов на лечение

10.04.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 436

Фото pronk.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил внесение в Госдуму законопроекта, разрешающего судам направлять наркоманов на лечение.

Документ, разработанный Госнаркоконтролем (ФСКН), предоставляет судьям полномочия заставить больных наркоманией или употребляющих наркотики без назначения врача пройти курс лечения от наркозависимости, медико-социальную реабилитацию или профилактические процедуры.

Как сообщается в справке к распоряжению председателя правительства, новый закон не потребует дополнительных расходов от государства, но при этом послужит дополнительным фактором, побуждающим наркоманов лечиться от зависимости и последствий употребления наркотиков.

Напомним, что ранее глава ФСКН Виктор Иванов предложил ограничивать отдельные права наркоманов, если те будут уклоняться от реабилитации, к примеру, права на управление транспортным средством. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ