Правительство РФ: 6% жителей страны являются наркоманами

17.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото sbnt.ucoz.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в России системы государственной поддержки негосударственных реабилитационных центров для наркоманов.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте правительства, сейчас в стране насчитывается 8,5 миллиона граждан (5,9% от численности населения), потребляющих наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях. Кроме того, из 110 тысяч осужденных за наркопреступления только 25 тысяч проходят курс реабилитации.

«Отсутствие действенной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей приводит к тому, что после лечения на реабилитацию направляется не более 5% больных», - констатируют чиновники.

Примерно такие данные о масштабах наркомании в России приводит и глава ФСКН Виктор Иванов.

«По результатам мониторинга свыше 18 млн человек (около 12% населения) хоть раз пробовали наркотики, с разной степенью регулярности наркотики употребляют около 8 млн человек», - приводит его слова на заседании государственного антинаркотического комитета NEWSru.com. При этом, по данным Иванова, в России ежегодно умирает 20-30 тысяч наркоманов.

Напомним, что ранее федеральные власти уже предприняли ряд попыток улучшить ситуацию с наркоманией в стране. Так, в январе на территории России был запрещен оборот насвая, весной Дмитрий Медведев одобрил законопроект о полномочиях судов отправлять наркоманов на принудительное лечение. Глава Госнаркоконтроля в свою очередь предлагал ограничивать отдельные гражданские права наркоманов и существенно расширить полномочия своей службы вплоть до возможности закрытия коммерческих организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ