Правительство РФ: 6% жителей страны являются наркоманами

17.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото sbnt.ucoz.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в России системы государственной поддержки негосударственных реабилитационных центров для наркоманов.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте правительства, сейчас в стране насчитывается 8,5 миллиона граждан (5,9% от численности населения), потребляющих наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях. Кроме того, из 110 тысяч осужденных за наркопреступления только 25 тысяч проходят курс реабилитации.

«Отсутствие действенной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей приводит к тому, что после лечения на реабилитацию направляется не более 5% больных», - констатируют чиновники.

Примерно такие данные о масштабах наркомании в России приводит и глава ФСКН Виктор Иванов.

«По результатам мониторинга свыше 18 млн человек (около 12% населения) хоть раз пробовали наркотики, с разной степенью регулярности наркотики употребляют около 8 млн человек», - приводит его слова на заседании государственного антинаркотического комитета NEWSru.com. При этом, по данным Иванова, в России ежегодно умирает 20-30 тысяч наркоманов.

Напомним, что ранее федеральные власти уже предприняли ряд попыток улучшить ситуацию с наркоманией в стране. Так, в январе на территории России был запрещен оборот насвая, весной Дмитрий Медведев одобрил законопроект о полномочиях судов отправлять наркоманов на принудительное лечение. Глава Госнаркоконтроля в свою очередь предлагал ограничивать отдельные гражданские права наркоманов и существенно расширить полномочия своей службы вплоть до возможности закрытия коммерческих организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ