Правительство РФ: 6% жителей страны являются наркоманами

17.09.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото sbnt.ucoz.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в России системы государственной поддержки негосударственных реабилитационных центров для наркоманов.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, размещенной на сайте правительства, сейчас в стране насчитывается 8,5 миллиона граждан (5,9% от численности населения), потребляющих наркотические и психотропные вещества в немедицинских целях. Кроме того, из 110 тысяч осужденных за наркопреступления только 25 тысяч проходят курс реабилитации.

«Отсутствие действенной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей приводит к тому, что после лечения на реабилитацию направляется не более 5% больных», - констатируют чиновники.

Примерно такие данные о масштабах наркомании в России приводит и глава ФСКН Виктор Иванов.

«По результатам мониторинга свыше 18 млн человек (около 12% населения) хоть раз пробовали наркотики, с разной степенью регулярности наркотики употребляют около 8 млн человек», - приводит его слова на заседании государственного антинаркотического комитета NEWSru.com. При этом, по данным Иванова, в России ежегодно умирает 20-30 тысяч наркоманов.

Напомним, что ранее федеральные власти уже предприняли ряд попыток улучшить ситуацию с наркоманией в стране. Так, в январе на территории России был запрещен оборот насвая, весной Дмитрий Медведев одобрил законопроект о полномочиях судов отправлять наркоманов на принудительное лечение. Глава Госнаркоконтроля в свою очередь предлагал ограничивать отдельные гражданские права наркоманов и существенно расширить полномочия своей службы вплоть до возможности закрытия коммерческих организаций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1191
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ