Большинство муниципалитетов области не разработали схемы теплоснабжения
25.11.2013, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото my-ivanovo.ru

На территории Саратовской области насчитывается 19 населенных пунктов с численностью населения от десяти тысяч человек, власти которых в обязательном порядке должны разработать и утвердить схемы теплоснабжения. Как сообщает министерство строительства и ЖКХ области, по состоянию на 22 ноября программы подготовлены только в восьми из них.

Так, уже прошла этап публичных слушаний и направлена на утверждение минэнерго РФ схема теплоснабжения Саратова, объявлены публичные слушания в Пугачеве, а в Аркадаке, Аткарске, Вольске, Петровске, Новоузенске и Степном подобные схемы уже утверждены.

В то же время 11 муниципалитетов, в числе которых Энгельс и Балаково, только заключили договоры со специалистами на разработку этих документов.

Как отмечают чиновники, в 24 районах области уже утверждены схемы теплоснабжения населенных пунктов с численностью населения менее десяти тысяч человек. Еще 14 районов разрабатывают соответствующие документы.

Напомним, что в апреле глава регионального минстроя Дмитрий Тепин сообщал, что к 1 ноября муниципалитеты региона должны создать и утвердить схемы теплоснабжения.

Эти документы должны определять направление развития теплоснабжения в населенных пунктах на длительную перспективу. Кроме того, в схемах предусмотрены мероприятия по оптимизации нерентабельных теплоисточников и рациональному использованию теплоэнергоресурсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ