Энергетики планируют закрыть саратовскую ТЭЦ-1

Оценить
Энергетики планируют закрыть саратовскую ТЭЦ-1
Фото ieport.ru
На городских публичных слушаниях обсудили проект схемы теплоснабжения Саратова до 2027 года.

В администрации Волжского района Саратова состоялись публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения города до 2027 года.

В документе прописаны необходимые условия для подключения к теплосетям новых потребителей, а также подробности развития сферы ЖКХ в городе.

Так, энергетики планируют расширить зону действия существующих ТЭЦ и вывести из эксплуатации «физически и морально устаревшее оборудование». Кроме того, будет закрыта ТЭЦ-1, а обслуживаемых ею потребителей подключат к ТЭЦ-2.

До 2017 года планируется перевести всех потребителей, обслуживаемых ТЭЦ, с «открытой» схемы горячего водоснабжения на «закрытую». Все котельные города переведут на закрытую схему до 2022 года.

«По итогам публичных слушаний большинством голосов предложенный проект схемы теплоснабжения Саратова был рекомендован для утверждения», - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, ранее министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин информировал, что к началу ноября во всех муниципалитетах области должны быть утверждены новые схемы теплоснабжения.