Нефтяная компания оценила прокладку нефтепровода по частной земле в 12,5 тысяч рублей в год
25.11.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1055

Дочерняя компания ОАО «Транснефть» ОАО «Приволжскнефтепровод» планирует заплатить владельцу земли за прокладку нефтепровода по его участку около 10 тысяч рублей. Такая информация была сегодня озвучена в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Саратовской области по иску нефтяников к ИП Елисеева, сутью которого является предоставление сервитута (признанное законом право ограниченного пользования чужим имуществом - Прим. Ред.) на земельный участок. Напомним, на данном участке нефтяная компания планирует разместить ветку нефтепровода взамен старой, которая пришла в негодность

В сегодняшнем судебном заседании представитель истца Ольга Ишанина ходатайствовала об изменении исковых требований. Как она пояснила, изначально в иске содержалась информация об использовании участка с 1 сентября этого года по 1 июля 2014 года, однако в связи с продолжительностью процесса компания пока доступ к участку не получила. «В связи с этим просим уточнить исковые требования об установлении сервитута на срок 10 месяцев с момента государственной регистрации данного требования, на основании вступившего в законную силу решения суда», - подчеркнула Ишанина.

Представитель ответчика Светлана Бузина уточнила, сколько будет стоить право на использование земельного участка.

«12 тысяч 471 рубль в год», - ответила Ишанина

- А срок сервитута – 10 месяцев. То есть через 10 месяцев вы трубу уберете?

- Нет, сервитут устанавливается для того, чтобы мы провели работы. А труба будет лежать под землей.

Представитель ответчика заявила, что не возражает против ходатайства об изменении исковых требований. Судья удовлетворил ходатайство и объявил перерыв в деле для того, чтобы стороны процесса могли ознакомиться с измененным исковым требованием.

Напомним, ранее было объявлено, что владелец земли частный предприниматель предлагал компании взять участок в аренду на 50 лет.  По данным ОАО «Транснефть», затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе, так как на данном участке нефтепровода выявлено 39 дефектов с предельным сроком эксплуатации с 22 июля по 31 декабря 2013 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ