Нефтяная компания подала в суд на администрацию Энгельсского района

07.11.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Денис Юлин

ОАО «Транснефть» подала в суд на администрацию Энгельсского района за нежелание рассмотреть на комиссии по чрезвычайным ситуациям вопрос по строительству в регионе магистрального нефтепровода. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр промышленности региона Сергей Лисовский.

Напомним, ранее компания обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного прорыва нефтепровода. ОАО «Транснефть» считает, что «дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе». 

По словам Лисовского, изначально вопрос стороны пытались решать мирным путем. «Предаварийные ситуации были обнаружены на трубопроводе Самара-Лисичанск. Так как появились новые нормы проектирования, «Транснефть» разработала проект трубопровода, который шел по другому участку. Фермер высказался против и потребовал взять этот участок в аренду на 50 лет и назвал сумму, не нашедшую подтверждения», - рассказал Лисовский.

По данным проектировщика, альтернативного пути прокладки трубопровода нет. Как объяснил министр, нефтяники попросили у фермера расчет компенсации потерь и упущенной выгоды. «Во время прокладки будет нарушен состав земли, но «Транснефть» готова взять на себя компенсации по существующим методикам. К сожалению, ответ от фермерского хозяйства до сих пор не поступил. Вопрос был вынесен на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Энгельсского района, но она отказала «Транснефти». В результате нефтяная компания подала в арбитражный суд на администрацию Энгельсского района. Комиссия может объявить эту ситуацию чрезвычайной, что бы дало возможность при определенных условиях проводить работы, невзирая на протест фермера. Но этого не произошло», - резюмировал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ