Нефтяная компания подала в суд на администрацию Энгельсского района

07.11.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Фото Денис Юлин

ОАО «Транснефть» подала в суд на администрацию Энгельсского района за нежелание рассмотреть на комиссии по чрезвычайным ситуациям вопрос по строительству в регионе магистрального нефтепровода. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал министр промышленности региона Сергей Лисовский.

Напомним, ранее компания обратилась к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в предотвращении экологической угрозы от возможного прорыва нефтепровода. ОАО «Транснефть» считает, что «дальнейшее затягивание ситуации может привести к экологической катастрофе в регионе». 

По словам Лисовского, изначально вопрос стороны пытались решать мирным путем. «Предаварийные ситуации были обнаружены на трубопроводе Самара-Лисичанск. Так как появились новые нормы проектирования, «Транснефть» разработала проект трубопровода, который шел по другому участку. Фермер высказался против и потребовал взять этот участок в аренду на 50 лет и назвал сумму, не нашедшую подтверждения», - рассказал Лисовский.

По данным проектировщика, альтернативного пути прокладки трубопровода нет. Как объяснил министр, нефтяники попросили у фермера расчет компенсации потерь и упущенной выгоды. «Во время прокладки будет нарушен состав земли, но «Транснефть» готова взять на себя компенсации по существующим методикам. К сожалению, ответ от фермерского хозяйства до сих пор не поступил. Вопрос был вынесен на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Энгельсского района, но она отказала «Транснефти». В результате нефтяная компания подала в арбитражный суд на администрацию Энгельсского района. Комиссия может объявить эту ситуацию чрезвычайной, что бы дало возможность при определенных условиях проводить работы, невзирая на протест фермера. Но этого не произошло», - резюмировал министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ