Яхт-клубу «Юнга» на Зеленом острове предложили подписать мировое соглашение с горкомспортом

25.10.2013, 15:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1276

Фото Денис Юлин

Сегодня зампред областного правительства Михаил Горемыко встретился с представителями Федерации парусного спорта области. Как рассказала председатель федерации Галина Сарайкина, встреча была посвящена развитию парусного спорта в регионе и ситуации с яхт-клубом «Юнга». На встрече присутствовал министр спорта Наиля Бриленок и начальник городского управления по спорту Вячеслав Наталичев.

Напомним, ранее администрация Саратова объявила маломерные суда на территории базы «Сокол» на Зеленом острове «бесхозным имуществом». Начальник городского управления по спорту Вячеслав Наталичев считает, что хранение яхт на берегу является незаконным.

Галина Сарайкина, председатель областной федерации парусного спорта и правления яхт-клуба «Юнга», рассказала представителям исполнительной власти про недавнее нападение на клуб, в ходе которого пытались похитить одну из яхт. «Я думаю, Наталичев заинтересован в том, чтобы на Зеленом острове такое творилось. Нам предложили подписать мировое соглашение. Но мы пока отказались. Да и как его подписывать, когда такие действия ведутся? А глава комитета спорта этому потворствует», - считает Сарайкина.

Член президиума федерации Антон Гетманенко пожаловался на действие сотрудников полиции, которые, по его словам, мешают работе клуба. «Они опечатали сторожку, а также эллинги (ангары для хранения лодок — прим. ред.). Из-за этого у нас сорвались детские соревнования, которые проводились ежегодно с послевоенного времени. Кроме того, из-за невозможности осуществлять охрану у нас повредили подъемный кран и украли специальные подставки для хранения яхт на берегу», - заявил яхтсмен и добавил, что подал в суд на подполковника полиции Алексея Михеева, который руководил процедурами опечатывания имущества яхт-клуба.

Зампред Михаил Горемыко дал распоряжение своим подчиненным разобраться, на каком основании было опечатано имущество клуба и обеспечить доступ детей к оборудованию, которое хранится в эллингах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ