На яхт-клуб «Юнга» совершено разбойное нападение

25.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1874

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Около 9 часов вечера в среду на яхт-клуб «Юнга» было совершено разбойное нападение. О подробностях произошедшего корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил член президиума региональной федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

«Нападавшие вооружены газовыми баллончиками и дубинками и одеты в маски-респираторы. Они избили охранников и заперли их в вагончике. После этого злоумышленники попытались похитить четырехтонную крейсерскую яхту «Виклан». Ее рыночная стоимость составляет порядка полумиллиона рублей. Вторая группа преступников находилась на плавучем кране, с помощью которого яхту и спустили на воду. Угнать яхту помешали прибывшие на место сотрудники СОБРа. Преступники попытались скрыться, и некоторым это удалось. Полиция задержала двух мужчин, находящихся на плавучем кране. В настоящее время ведется следствие», - рассказал Гетманенко.

«У нас есть предположения, кто за этим мог стоять, но мы, наверное, их будем только следствию излагать, чтобы возможные преступники не помешали следствию», - отметил он.

Представитель федерации парусного спорта опасается, что в результате действий преступников яхта может придти в негодность:

«Она до сих пор находится на воде. Полиция просила нас не подниматься на борт, чтобы не уничтожить улики. Сейчас яхта находится под угрозой уничтожения, потому что навигационный период почти закончен. Эта яхта состоит из стеклопластика, она немного фильтрует воду, поэтому такие яхты вынимают из воды как минимум за две недели до наступления отрицательных температур по ночам. В противном случае это отрицательно скажется на ее прочности, структуре пластика и в дальнейшем на ее гоночных качествах».

Пресс-служба ГУ МВД опубликовала официальный комментарий инцидента. Согласно этому комментарию, на место выехала группа, усиленная сотрудниками отряда быстрого реагирования.

«Прибыв на место, а именно на территорию базы «Сокол», расположенную на острове Зеленый, полицейские зафиксировали, что двери упомянутого в сообщении вагончика открыты, замки дверей, как и сами двери повреждений не имеют, видимый порядок внутри помещения не нарушен, имущество не пропало, следов борьбы не обнаружено. Видимых телесных повреждений у обратившегося в полицию сторожа также не обнаружено, но мужчина, настаивающий на том, что получил телесные повреждения, направлен на медицинское освидетельствование.

Сотрудники полиции задержали команду, находящего у берега буксира из 8 человек. Как пояснил старший команды, они прибыли на остров для выполнения заказа по буксировке от острова в док плавучего крана, при этом на берег базы «Сокол» никто из находящихся на борту не выходил. По словам всех задержанных, физической силы они ни к кому не применяли, людей в масках не видели. Указанные плавсредства также были обследованы полицейскими, масок или каких-либо запрещенных предметов обнаружено не было», - говорится в комментарии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ