На яхт-клуб «Юнга» совершено разбойное нападение

25.10.2013, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1463

Фото Денис Юлин

Около 9 часов вечера в среду на яхт-клуб «Юнга» было совершено разбойное нападение. О подробностях произошедшего корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил член президиума региональной федерации парусного спорта Антон Гетманенко.

«Нападавшие вооружены газовыми баллончиками и дубинками и одеты в маски-респираторы. Они избили охранников и заперли их в вагончике. После этого злоумышленники попытались похитить четырехтонную крейсерскую яхту «Виклан». Ее рыночная стоимость составляет порядка полумиллиона рублей. Вторая группа преступников находилась на плавучем кране, с помощью которого яхту и спустили на воду. Угнать яхту помешали прибывшие на место сотрудники СОБРа. Преступники попытались скрыться, и некоторым это удалось. Полиция задержала двух мужчин, находящихся на плавучем кране. В настоящее время ведется следствие», - рассказал Гетманенко.

«У нас есть предположения, кто за этим мог стоять, но мы, наверное, их будем только следствию излагать, чтобы возможные преступники не помешали следствию», - отметил он.

Представитель федерации парусного спорта опасается, что в результате действий преступников яхта может придти в негодность:

«Она до сих пор находится на воде. Полиция просила нас не подниматься на борт, чтобы не уничтожить улики. Сейчас яхта находится под угрозой уничтожения, потому что навигационный период почти закончен. Эта яхта состоит из стеклопластика, она немного фильтрует воду, поэтому такие яхты вынимают из воды как минимум за две недели до наступления отрицательных температур по ночам. В противном случае это отрицательно скажется на ее прочности, структуре пластика и в дальнейшем на ее гоночных качествах».

Пресс-служба ГУ МВД опубликовала официальный комментарий инцидента. Согласно этому комментарию, на место выехала группа, усиленная сотрудниками отряда быстрого реагирования.

«Прибыв на место, а именно на территорию базы «Сокол», расположенную на острове Зеленый, полицейские зафиксировали, что двери упомянутого в сообщении вагончика открыты, замки дверей, как и сами двери повреждений не имеют, видимый порядок внутри помещения не нарушен, имущество не пропало, следов борьбы не обнаружено. Видимых телесных повреждений у обратившегося в полицию сторожа также не обнаружено, но мужчина, настаивающий на том, что получил телесные повреждения, направлен на медицинское освидетельствование.

Сотрудники полиции задержали команду, находящего у берега буксира из 8 человек. Как пояснил старший команды, они прибыли на остров для выполнения заказа по буксировке от острова в док плавучего крана, при этом на берег базы «Сокол» никто из находящихся на борту не выходил. По словам всех задержанных, физической силы они ни к кому не применяли, людей в масках не видели. Указанные плавсредства также были обследованы полицейскими, масок или каких-либо запрещенных предметов обнаружено не было», - говорится в комментарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ