Администрация сообщает, что на берег Зеленого острова незаконно вытащили дорогие яхты

08.10.2013, 13:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1109

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Неизвестные лица ночью с помощью плавучего крана незаконно вытащили на берег Зеленого острова около территории спортшколы семь «быстроходных дорогостоящих» яхт, которые ранее были пришвартованы недалеко от побережья. Об этом сообщает пресс-служба администрации Саратова со ссылкой на начальника городского управления по спорту Вячеслава Наталичева.

Чиновник отметил, что согласно Водному кодексу, хранить суда на прибрежной территории нельзя без специального разрешения. Кроме того, стоянка яхт располагается в непосредственной близости от Центральной ДЮСШ и мешает работе школы.

«Мы не можем тренировать детей в непосредственной близости от технически опасных объектов!, - отмечает Вячеслав Наталичев. - Беспринципность визитеров просто поражает!».

По факту самовольной установки на прибрежной полосе частных судов администрация спортивной школы направила обращения в правоохранительные и природоохранные ведомства. Чиновники предупреждают, что по статье 330 УК РФ «Самоуправство» нарушителям закона грозит штраф до 80 тысяч рублей, исправительные работы или даже арест сроком до полугода.

Напомним, что Центральная детско-юношеская спортивная школа на Зеленом острове располагается на месте спортивного клуба «Сокол». Областная федерация парусного спорта подала в суд, требуя вернуть землю клубу, но Арбитражный суд принял сторону администрации Саратова, оставив территорию на острове за ЦДЮСШ. В сентябре в Саратове состоялся пикет в защиту «Сокола», участники которого заявили, что власти города при попустительстве областных чиновников «уничтожают парусный спорт и маломерный флот».

В то же время администрация объявила маломерные суда на острове «бесхозным имуществом» и пригрозилась передать их на ответственное хранение третьим лицам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1216
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ