Священник Андрей Евстигнеев считает обвинения против себя травлей
25.10.2013, 13:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1461

Священник Андрей Евстигнеев прокомментировал ИГ «Четвертая власть» инцидент во время крещения девочки, который привел к обращению ее родственников в Следственный комитет.

Некорректное высказывание отца Андрея по поводу имени ребенка побудило родителей написать заявление с требованием привлечь духовное лицо за экстремизм.

«Та травля, которая сейчас началась, переходит все меры здравого смысла. Вы прекрасно понимаете, что все это проплачено, все это срежиссировано. Любое слово, выступление будет обращено против меня и церкви», - заявил он «Четвертой власти».

Священнослужитель объяснил, что имел претензии не к тому имени, под которым родители собирались крестить девочку, а к тому, которым ее назвали при рождении — Мира. Термин же, употребленный им при этом, Андрей Евстигнеев не считает оскорбительным, поскольку он присутствует в Новом Завете. Такого же мнения придерживается заступившийся за Евстигнеева координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев.

При этом священник сообщил, что уже публично извинился перед семьей ребенка через телевидение, поскольку не смог связаться с ними, чтобы принести извинения лично.

Напомним, за грубость в обращении с прихожанами отец Андрей указом митрополита Лонгина был на 2 месяца лишен права носить рясу и совершать богослужения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ