Священника Андрея Евстигнеева лишили права носить рясу еще в начале октября

23.10.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 6580
Отец Андрей
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Священник Андрей Евстигнеев, которого прихожане, крестившие ребенка в Духосошественском кафедральном соборе, обвинили в экстремизме, еще 9 октября указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина был лишен права носить рясу наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Как говорится в документе, опубликованном на портале «Православие и современность», священник наказан на срок 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

Напомним, инцидент во время обряда крещения произошел 6 октября. Тогда священник высказался относительно выбранного родителями для крещения имени ребенка. Родственники ребенка написали заявление в следственный комитет с требованием привлечь священнослужителя по статье 282 УК РФ (разжигание розни).

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах «жидовским». Из нашей семьи на обряде Крещения присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что как пояснили в СУ СК РФ по Саратовской области речь идет об имени Манефа, которое действительно есть в святцах. 

Таким образом, запрет на служение для Андрея Евстигнеева закончится 9 декабря. 

Указ митрополита Саратовского и Вольского Лонгина №92

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ