Священника Андрея Евстигнеева лишили права носить рясу еще в начале октября

23.10.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 6473
Отец Андрей
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Священник Андрей Евстигнеев, которого прихожане, крестившие ребенка в Духосошественском кафедральном соборе, обвинили в экстремизме, еще 9 октября указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина был лишен права носить рясу наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Как говорится в документе, опубликованном на портале «Православие и современность», священник наказан на срок 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

Напомним, инцидент во время обряда крещения произошел 6 октября. Тогда священник высказался относительно выбранного родителями для крещения имени ребенка. Родственники ребенка написали заявление в следственный комитет с требованием привлечь священнослужителя по статье 282 УК РФ (разжигание розни).

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах «жидовским». Из нашей семьи на обряде Крещения присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что как пояснили в СУ СК РФ по Саратовской области речь идет об имени Манефа, которое действительно есть в святцах. 

Таким образом, запрет на служение для Андрея Евстигнеева закончится 9 декабря. 

Указ митрополита Саратовского и Вольского Лонгина №92

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 610
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ