Священника Андрея Евстигнеева лишили права носить рясу еще в начале октября

23.10.2013, 18:17
Комментарии: 0
Просмотры: 6510
Отец Андрей

Священник Андрей Евстигнеев, которого прихожане, крестившие ребенка в Духосошественском кафедральном соборе, обвинили в экстремизме, еще 9 октября указом митрополита Саратовского и Вольского Лонгина был лишен права носить рясу наперсный крест, преподавать верующим благословение и совершать богослужения и требы.

Как говорится в документе, опубликованном на портале «Православие и современность», священник наказан на срок 2 месяца «за поведение, несовместимое с саном священнослужителя, и грубость в обращении с прихожанами».

Напомним, инцидент во время обряда крещения произошел 6 октября. Тогда священник высказался относительно выбранного родителями для крещения имени ребенка. Родственники ребенка написали заявление в следственный комитет с требованием привлечь священнослужителя по статье 282 УК РФ (разжигание розни).

«Священник оскорбил мою племянницу, назвав имя, выбранное для нее в православных святцах «жидовским». Из нашей семьи на обряде Крещения присутствовали семь человек, каждый из которых имеет прямое отношение к еврейскому этносу по материнской линии», - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что как пояснили в СУ СК РФ по Саратовской области речь идет об имени Манефа, которое действительно есть в святцах. 

Таким образом, запрет на служение для Андрея Евстигнеева закончится 9 декабря. 

Указ митрополита Саратовского и Вольского Лонгина №92

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ