Координатор Союза православных братств защитил саратовского священника

25.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1168

Фото rusimperia64.ru

Координатор Союза православных братств Русской православной церкви Юрий Агещев выступил с открытым обращением в защиту саратовского священника Андрея Евстигнеева, который, напомним, допустил, по мнению прихожан, некорректные высказывания по поводу выбранного для крещения ребенка имени.

По мнению Юрия Агещева, терминология, которую использовал саратовский священник не может быть признана оскорбительной и разжигающей национальный экстремизм, поскольку ею пользовались классики как отечественной, так и зарубежной литературы.

Напомним, по информации руководителя информационно-издательского отдела Саратовской епархии Игумена Нектария, отец Андрей был приглашен для дачи объяснений к владыке Лонгину по этому поводу.

«Владыка счел такое поведение несовместимым с пастырским саном, отцу Андрею запретили служение в церкви до покаяния и исправления, коих пока не последовало», - рассказал Нектарий. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ