Россияне должны за коммунальные услуги более 152 миллиардов рублей
08.10.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото orensmi.ru

Долги граждан за услуги ЖКХ выросли по сравнению с прошлым годом на 27,2%. Такие данные содержатся в обзоре компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», сообщает Lenta.Ru.

По состоянию на начало октября россияне задолжали коммунальщикам 152,9 миллиарда рублей, к концу года, как прогнозируют специалисты, этот долг может превысить 160 миллиардов. Наибольшая часть долга приходится на Центральный федеральный округ, его жители должны 34,5 миллиарда рублей, еще 27,8 миллиарда рублей должен Приволжский федеральный округ и 25,3 миллиарда - Уральский. По данным Росстата, размер долга саратовцев за коммунальные услуги на начало сентября составлял 1,8 миллиарда рублей.

Причинами возросшей задолженности эксперты называют рост уровня безработицы, долги по зарплате, отставание доходов россиян от инфляции и повышение коммунальных тарифов.

Напомним, с начала 2013 года тарифы на коммунальные услуги выросли на 9,1%. В середине следующего года, как заявил премьер Дмитрий Медведев, на услуги ЖКХ будут введены социальные нормативы. Потребление электричества, а позже - воды и газа сверх установленных норм населению придется оплачивать по более высокому тарифу.

Ключевые слова: Россия, ЖКХ, долги
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ