Дмитрий Медведев обещал введение соцнорм на потребление услуг ЖКХ в середине следующего года

03.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото news.siteua.org

Социальные нормы на потребление услуг ЖКХ введут в середине 2014 года. Об этом на встрече с секретарями первичных отделений «Единой России» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, вопрос о распространении практики введения нормативов на потребление электричества (пока речь идет только об этой коммунальной услуги) будет решен после анализа итогов эксперимента по применению соцнорм в отдельных регионах.

«Но самое главное — определить реальную потребность, у нас очень разнообразная страна, и сделать так, чтобы губернаторы в пределах своей компетенции, при поддержке нашей партии могли реально определить, какая норма социального потребления нужна, допустим, во Владимирской области, а что нужно в Ненецком автономном округе, в Ростовской области», - пояснил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр считает, что нормы потребления нужно также дифференцировать для отдельных категорий граждан, в зависимости от размера их заработка. Ранее об этом же высказывался президент РФ Владимир Путин.

Напомним, постановление о введении социальных нормативов на потребление электроэнергии было подписано Дмитрием Медведевым в декабре прошлого года. Предполагалось, что в среднем россиянам должно хватать по 70 кВт.ч на одного человека в месяц. За потребление в рамках этой нормы оплата за электричество должна взиматься по льготной цене, все, что выходит за норматив, будет рассчитываться по расценкам, принятым для промышленных предприятий. Впоследствии подобные нормативы планируется ввести на все коммунальные услуги. В Саратове социальные нормативы на электричество начнут действовать с 1 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ