Жители Саратова должны за ЖКУ свыше миллиарда рублей

02.10.2013, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото region46.info

Общая задолженность управляющих компаний и товариществ собственников жилья города Саратова с учетом долгов прошлых лет составила по данным на 1 сентября почти 1,8 миллиарда рублей. Большая часть - задолженность перед ОАО «Волжская ТГК», которая составляет 1,1 миллиарда. Напомним, по данным июля, сумма задолженности перед компанией составляла два миллиарда 111 миллионов рублей. Еще почти 344 миллиона рублей УК и ТСЖ должны МУПП «Саратовводоканал», около 320 миллионов - ООО «СПГЭС». От общего долга 68% - 1,2 миллиарда - задолженность жителей Саратова.

В то же время, общий процент перечислений за услуги ресурсоснабжающих организаций за девять месяцев 2013 года составил 102,4%, отмечают в городском комитет по жилищно-коммунальному хозяйству.

«За текущий год произошло уменьшение общей суммы задолженности на 255 миллионов рублей. Процент сбора денежных средств с населения за жилищно-коммунальные услуги за текущий год составил 92,5%. В результате проведенных мероприятий уровень перечислений за коммунальные услуги увеличился на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сообщили в комитете.

По данным комитета, в этом году было взыскано 59,1 миллиона рублей по 5330 исполнительным листам. Почта 3,5 тысячи должников выплатили долги на общую сумму 48,8 миллиона рублей добровольно.  

Ключевые слова: долг, ЖКХ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ