С завтрашнего дня Росмолодежь сможет блокировать «угрожающие» детям сайты

Согласно принятым Госдумой РФ законам, уже с завтрашнего дня, 2 апреля, Росмолодежь получит право принимать решения о блокировке сайтов «с информацией, направленной на вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью». Данная информация размещена на официальном сайте парламента.
Ведомство теперь наделено полномочиями вносить подобные ресурсы в реестр запрещенной информации.
Напомним, ранее в России вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей и оскорбление власти и госсимволов. Власти смогут блокировать сайты, включая СМИ, за оскорбление власти, предупреждая их владельцев о наступлении ответственности в течение суток.
Также в парламенте проинформировали о вступлении в силу закона, регулирующего изменения в учете коэффициента бонус-малус при оформлении ОСАГО. Так, с 1 апреля скидку за безаварийную езду или надбавку за аварийность водителю будут назначать раз в год. После этого в течение года данные коэффициенты пересчитываться не будут. Предполагается, что нововведение позволит уменьшить стоимость ОСАГО для отдельных категорий водителей.
Отметим, сегодня президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс заявил на пресс-конференции, посвященной либерализации тарифов в ОСАГО, что теперь система определения коэффициента бонус-малус (определяет страховую сумму для каждого водителя - прим. ред.) «стала более справедливой и прозрачной для автовладельцев».
Напомним, с сегодняшнего дня в РФ на 2% индексированы социальные пенсии.