Почти вся Венесуэла опять осталась без электричества

Оценить
Почти вся Венесуэла опять осталась без электричества
Фото headtopics.com
По данным СМИ, без энергоснабжения остались 20 из 23 штатов переживающей тяжелейший кризис страны, в том числе столица.

В Венесуэле произошло очередное масштабное отключение электричества, в результате которого были обесточены 20 из 23 штатов страны. По данным СМИ, света нет даже в столице страны Каракасе. Об этом сегодня, 31 марта, пишет «Газета.ru».

«Власти Венесуэлы считают, что в отключениях электроэнергии виноваты США и поддерживаемые ими оппозиционеры, оппозиция заявляет о неспособности правительства президента страны Николаса Мадуро обеспечивать работу энергетической инфраструктуры», - отмечает издание.

РБК уточняет, что тотальный блэкаут начался 30 марта в 19.10 по местному времени (31 марта в 2.10 по Москве). Он стал уже пятым за месяц.

Ранее сообщалось, что, по данным представителей оппозиции, в венесуэльских больницах из-за перебоев с энергоснабжением и отсутствия резервных генераторов с начала ноября 2018 года по середину февраля 2019-го погибли около 80 пациентов, в том числе не менее 15 детей.

Напомним, в последние годы Венесуэла переживает тяжелейший экономический и политический кризис. На этом фоне в конце января в ходе одной из массовых акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента вместо недавно избранного на второй срок Николаса Мадуро.

В тот же день Гуаидо признали временным главой Венесуэлы США, Канада, большая часть стран Латинской Америки, позднее к ним присоединились Европарламент, Германия, Испания, Нидерланды, Великобритания, Франция, Япония. Мадуро, в свою очередь, поддержали Россия, Китай, Мексика, Иран, Куба, Боливия, Белоруссия, Турция.

Венесуэльская оппозиция в случае прихода к власти собирается пересмотреть стоимость заключенных контрактов на поставку вооружений с Россией, а также отношения с Москвой в целом.