Саратовский митрополит рассказал о приостановке православного детского лагеря из-за бедности

В Саратовской области из-за нехватки средств пришлось приостановить работу лагеря «Солнечный». Об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции рассказал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.
По словам священнослужителя, лагерь был передан епархии «разграбленным».
«Мы его восстановили как могли, в эконом-классе, а требования проверяющих с каждым годом все повышались и повышались. В конце концов мы закрыли лагерь, потому что не можем с имеющимися силами соответствовать требованиям. За истекший год не раз обращались к руководству области за помощью лагерю. Все время звучат слова, что лагерей не хватает, нужно строить новые...» - с мягким укором сказал Лонгин.
Митрополит отдельно остановился на обвинениях в богатстве, которые звучат в адрес церкви.
«В журналистских кругах и кругах блогеров существует расхожая мысль, что церковь очень богата, и бедные священнослужители даже не знают, куда ее несметные богатства употребить с толком. Это не так», - сказал спикер.
По его словам, настоятелям приходится выпрашивать деньги, чтобы купить стройматериалы для храма. В центре города Свято-Митрофановский храм так долго реставрируется именно из-за нехватки средств.
Лонгин рассказал, что в сельской местности региона сохранилось 64 исторических храма, которые находятся в руинированном состоянии. Часть из них церковь пытается восстанавливать, но не всегда это удается - так, в Аткарском районе недавно обрушилась колокольня уникальной деревянной церкви.