Цукерберг рассказал об отказе хранить данные в странах, нарушающих права человека

07.03.2019, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 226
Марк Цукерберг
Фото со страницы Марка Цукерберга в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Основатель Facebook Марк Цукерберг обратился к пользователям с заявлением, что его социальная сеть и связанные с ней сервисы Instagram и WhatsApp откажутся от хранения личных данных пользователей в странах, нарушающих права человека. Запись в его блоге появилась вчера, 6 марта. 

Цукерберг рассказал, что много размышлял о будущем интернета и пришел к выводу, что пользователи все больше нуждаются в приватности.

«Сегодня мы уже видим, что приватные сообщения, исчезающие истории и малые группы – все сомнений самые быстрорастущие области онлайн-коммуникации. Существует ряд причин этому. Многие предпочитают тесное общение один на один или с небольшим числом друзей. Люди более осторожны и постоянно отдают себе отчет в том, чем они делятся. И все мы рассчитываем на то, что сможем, например, проводить платежи приватно и безопасно», - написал Цукерберг.

Будущее, по мнению основателя Facebook, за зашифрованными сообщениями, а также возможностью скрывать от посторонних свои старые фото и сообщения, которые могут стать источником смущения, но дороги пользователям как память.

«Строя нашу мировую инфраструктуру, мы выбрали не возводить дата-центры в странах, где обычной практикой являются нарушения прав человека, таких, как приватность и свобода самовыражения», - сказано в сообщении.

Пользователи не разделили приоритетов, расставленных Цукербергом: наибольшее количество лайков в комментариях собрало требование ввести на Facebook дислайки, а также требование демонстрировать ленту постов друзей в хронологическом порядке.

Напомним, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин раскритиковал руководство Facebook за верификацию аккаунта лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо как президента страны и вызвал в российский парламент представителя Google за отражение на карте полуострова Крым как территории Украины.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ