Володин: Facebook незаконно верифицировал Гуаидо как президента Венесуэлы

24.01.2019, 12:44
Комментарии: 2
Просмотры: 462
Спикер Госдумы Вячеслав Володин
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал руководство соцсети Facebook за верификацию аккаунта лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо как президента страны. Слова спикера ГД приводит РИА Новости.

Володин заметил, что Facebook в принадлежащем ей Instagram снял «галочку» верификации с аккаунта действующего президента страны Николаса Мадуро, а «галочку» в аккаунте Гуаидо поставил после того, как его признал главой Венесуэлы президент США Дональд Трамп.

«Вот это, конечно, вызывает удивление, когда такие большие социальные сети, заявляющие о своей независимости, берут и под дудку Вашингтона действуют абсолютно противозаконно», - заявил председатель Госдумы сегодня, 24 января, в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

Володин заметил, что соцсеть не просто исполнила решение американского президента, но верифицировала в качестве главы Венесуэлы «не избранного на эту должность, человека с улицы, не имеющего отношения к этому институту».

«Вот цена всем нашим, извините меня, стандартам демократии, которые проповедуют США», - резюмировал он.

На верификацию председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Instagram в качестве президента Венесуэлы обратили внимание пользователи соцсетей. До этого политик на митинге в Каракасе принес «присягу» и объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Помимо Трампа, его поддержали руководители и официальные лица многих латиноамериканских и других стран мира.

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро никогда не был верифицирован в соцсетях Facebook и Instagram, «галочки» с его страниц не удалялись, утверждают в Facebook и Instagram.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3554
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ