Обвиняемый в ДТП водитель автобуса №11 сел за руль без прав, «чтобы кормить семью»

Водитель автобуса №11, который на Музейной площади в Саратове покатился сам собой и сбил человека, рассказал, что был лишен прав, но скрыл этот факт от работодателя, так как «должен был кормить семью». Об этом подсудимый в деле о причинении тяжкого вреда здоровью человека вследствие ДТП, Антон Маслов, рассказал сегодня, 5 марта, в Волжском районном суде.
В ответ на вопросы сотрудника прокуратуры Бориса Плетнева Маслов рассказал, что не использовал противооткатные устройства, так как «был уверен в автобусе».
«Вы сообщали работодателю, что были лишены водительских прав?» - спросил гособвинитель.
«Не сообщал. Надо было семью кормить, а у меня других способов заработков не было», - ответил Маслов.
«Вы считаете, в чем была неисправность автобуса?» - продолжил расспрашивать Плетнев.
«Я не механик, не могу считать, в чем причина. В этом должны разбираться соответствующие органы. Это железка, она не знаю как себя поведет», - пожал плечами подсудимый.
«В суде оглашалось заключение эксперта. Была проведена экспертиза, и неисправностей системы рулевого управления, торможения не обнаружено», - уведомил суд гособвинитель.
Судья Никита Вдовин расспросил Маслова об алиментах, которые он обязан выплачивать на одного из своих несовершеннолетних детей.
«Я не помню, когда я это делал официально», - сказал водитель.
«А неофициально это невозможно сделать», - заметил судья.
Кроме того, судью Вдовина интересовало, почему Маслов был лишен водительских прав.
«Сокрытие с места ДТП, типа того...» - неохотно ответил подсудимый.
«В настоящее время водительское удостоверение у вас где?» - продолжал допрос судья.
«Нет его, потерял я его. После ДТП... В августе, по-моему. И справку, и несколько документов своих», - признался Маслов.
«Свидетель Паршин утверждал, что разговаривал с вами по телефону, и вы рассказали ему: ДТП произошло из-за того, что поставили автобус на пятиминутный тормоз. Показания подтверждаете?» - спросил председательствующий.
«Нет, это вранье», - решительно ответил подсудимый.
На этом его допрос, последний в стадии исследования доказательств, завершился. В дальнейшем на процессе предстоят прения.