Бусаргин: На борьбу с паводком-2019 просят 48 миллионов рублей

14.02.2019, 11:45
Комментарии: 1
Просмотры: 228

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Паводок нынешнего года может обойтись Саратовской области гораздо дороже, чем паводок 2018 года: средства потребуются на гидротехнические сооружения и укрепление облспаса. Об этом сегодня, 14 февраля, на совещании в Саратовской областной думе рассказал зампред правительства Роман Бусаргин.

Чиновник отметил, что на реках отмечается семь затороопасных участков. На них будут проведены превентивные взрывные работы, и сейчас сформированы две группы взрывников. 

На территории области расположены 190 гидротехнических сооружений, все они имеют собственников и находятся в удовлетворительном состоянии, кроме бесхозяйного сооружения в селе Дьяковка Краснокутского района.

По словам зампреда, создана группировка сил и средств для предотвращения ЧС. В настоящее время проводится сверка списка маломобильных и медикозависимых групп населения, в том числе беременных женщин и многодетных семей. Приготовлены средства для аварийного обеззараживания питьевой воды.

Докладчик напомнил, что в 2018 году на подготовку к паводку выделялось шесть миллионов рублей. Сейчас по поручению губернатора правительство собирает заявки от ведомств для дополнительного финансирования. Пока сданы заявки на 30 миллионов рублей на содержание гидротехнических сооружений и 18 миллионов рублей - на укрепление материально-технической базы Облспаса.

Выделение средств планируется в рамках резервного фонда. Сбор заявок в настоящее время продолжается.

Напомним, ранее депутат Александр Санинский сообщал, что могут быть подтоплены 80 населенных пунктов, ряд социально значимых объектов и более 30 мостов на территории области. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ