Паводок. В правительстве Саратовской области запаслись 656 килограммами взрывчатки

14.02.2019, 11:26
Комментарии: 1
Просмотры: 292

Фото 64.mchs.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской области в целях борьбы с предстоящим весенним половодьем сформировано две подрывные команды из пяти человек, которые имеют в своем распоряжении всего одну единицу техники и 656 килограммов взрывчатки. Об этом в ответ на запрос ИА «Свободные новости» сообщил зампред областного правительства Роман Бусаргин.

Кроме того, по словам чиновника, в режиме постоянной готовности находятся 12 поисково-спасательных служб областной службы спасения общей численностью 213 человек аттестованных спасателей (из них 27 противопаводковых групп по 4-5 человек).

Региональное ГУ МЧС направило в МЧС России план по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2019 года, который пока еще проходит процедуру согласования. На первую декаду марта запланировано проведение областной противопаводковой тренировки.

Напомним, ранее губернатор Валерий Радаев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого он отметил, что в преддверии грядущего половодья требуются «беспрецедентные меры». В частности, глава региона поручил запасаться продуктами питания и лекарствами. На территории, где прогнозируется паводок, проживают более 13,5 тысячи человек.

В среднем на территории Саратовской области за декабрь 2018 и январь 2019 года выпало 133 миллиметра осадков, что составляет 177% от средней многолетней величины. К концу января запасы воды в снеге в среднем по региону равнялись 159 миллиметрам при норме 66 миллиметров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ