Губернатор Саратовской области поручил запасаться едой и лекарствами

08.02.2019, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 8348
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, губернатор Валерий Радаев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого обсуждался вопрос о мерах по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий на территории Саратовской области в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев отметил, что в зоне подтопления могут оказаться 78 населенных пунктов. Паводок ожидается на территории Аткарского, Вольского, Дергачевского, Озинского, Новоузенского, Перелюбского, Пугачевского, Самойловского и Петровского районов. Кроме этого, паводкоопасными считаются еще 14 муниципальных районов: Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Ивантеевский, Екатериновский, Калининский, Красноармейский, Краснокутский, Лысогорский, Марксовский, Новобурасский, Ртищевский, Романовский. На территории, где прогнозируется паводок, проживают более 13,5 тысячи человек. До 5 марта должен быть разработан уточненный прогноз паводковой обстановки.

Глава региона дал поручение зампреду Роману Бусаргину «не дожидаться весны и принять превентивные меры по предупреждению острой ситуации с паводковыми водами», говорится в сообщении.

«Опыт со снегопадами нас многому научил, выявил слабые стороны. Прежде всего, они касаются общей недооценки ситуации, недостаточности технических и человеческих ресурсов. Сегодня важно предотвратить последствия аномальных снегопадов. Паводок - стихия не менее опасная и непредсказуемая», - считает Валерий Радаев.

По его словам, план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод уже разработан, «но, учитывая нестандартные погодные условия, он должен быть скорректирован».

«Меры требуются - беспрецедентные. Исполнительная власть, федеральные службы и муниципалитеты должны работать сообща», - подчеркнул глава региона.

По итогам совещания Радаев поставил задачу заранее провести разъяснительную работу с жителями, своевременно сделать запасы продуктов питания и медикаментов в населенных пунктах, с которыми из-за паводка ожидается нарушение транспортного сообщения.

«Люди должны быть обеспечены водой, товарами и медикаментами, а их дома в случае эвакуации должны быть под защитой», - заявил саратовский губернатор.

Помимо этого, Радаев дал указание в целях беспрепятственного проведения противопаводковых мероприятий ускорить процесс передачи бесхозных гидротехнических сооружений, которых в регионе большое количество, на баланс районов или специализированных предприятий.

Кроме того, главы Петровского и Перелюбского районов в ходе совещания пожаловались, что некоторые страховые компании отказываются страховать жилье, находящееся в зоне риска. В ответ на это Радаев поручил собрать дополнительное совещание с участием представителей страховых компаний.

Ранее сообщалось, что в среднем на территории Саратовской области за декабрь 2018 и январь 2019 года выпало 133 миллиметра осадков, что составляет 177% от средней многолетней величины. К концу января запасы воды в снеге в среднем по региону равнялись 159 миллиметрам при норме 66 миллиметров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ