Губернатор Саратовской области поручил запасаться едой и лекарствами

08.02.2019, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 8033
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 8 февраля, губернатор Валерий Радаев провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в ходе которого обсуждался вопрос о мерах по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий на территории Саратовской области в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев отметил, что в зоне подтопления могут оказаться 78 населенных пунктов. Паводок ожидается на территории Аткарского, Вольского, Дергачевского, Озинского, Новоузенского, Перелюбского, Пугачевского, Самойловского и Петровского районов. Кроме этого, паводкоопасными считаются еще 14 муниципальных районов: Аркадакский, Базарно-Карабулакский, Балашовский, Балтайский, Ивантеевский, Екатериновский, Калининский, Красноармейский, Краснокутский, Лысогорский, Марксовский, Новобурасский, Ртищевский, Романовский. На территории, где прогнозируется паводок, проживают более 13,5 тысячи человек. До 5 марта должен быть разработан уточненный прогноз паводковой обстановки.

Глава региона дал поручение зампреду Роману Бусаргину «не дожидаться весны и принять превентивные меры по предупреждению острой ситуации с паводковыми водами», говорится в сообщении.

«Опыт со снегопадами нас многому научил, выявил слабые стороны. Прежде всего, они касаются общей недооценки ситуации, недостаточности технических и человеческих ресурсов. Сегодня важно предотвратить последствия аномальных снегопадов. Паводок - стихия не менее опасная и непредсказуемая», - считает Валерий Радаев.

По его словам, план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод уже разработан, «но, учитывая нестандартные погодные условия, он должен быть скорректирован».

«Меры требуются - беспрецедентные. Исполнительная власть, федеральные службы и муниципалитеты должны работать сообща», - подчеркнул глава региона.

По итогам совещания Радаев поставил задачу заранее провести разъяснительную работу с жителями, своевременно сделать запасы продуктов питания и медикаментов в населенных пунктах, с которыми из-за паводка ожидается нарушение транспортного сообщения.

«Люди должны быть обеспечены водой, товарами и медикаментами, а их дома в случае эвакуации должны быть под защитой», - заявил саратовский губернатор.

Помимо этого, Радаев дал указание в целях беспрепятственного проведения противопаводковых мероприятий ускорить процесс передачи бесхозных гидротехнических сооружений, которых в регионе большое количество, на баланс районов или специализированных предприятий.

Кроме того, главы Петровского и Перелюбского районов в ходе совещания пожаловались, что некоторые страховые компании отказываются страховать жилье, находящееся в зоне риска. В ответ на это Радаев поручил собрать дополнительное совещание с участием представителей страховых компаний.

Ранее сообщалось, что в среднем на территории Саратовской области за декабрь 2018 и январь 2019 года выпало 133 миллиметра осадков, что составляет 177% от средней многолетней величины. К концу января запасы воды в снеге в среднем по региону равнялись 159 миллиметрам при норме 66 миллиметров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ