Ольга Алимова ответила на претензии МГЕР по «тяжкой» судимости однопартийца

04.09.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы Ольга Алимова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о судимости секретаря партийной ячейки Лысогорского райкома КПРФ Бориса Грачева, ранее отбывавшего наказание по «тяжкой» статье. 

По ее словам, о судимости однопартийца она «узнала совсем недавно и была шокирована». При этом народная избранница отметила, что Грачев уже много лет назад отбыл заслуженное наказание, и его судимость «погашена».

«Конечно, теперь я к нему испытываю не очень хорошие чувства, но с тех пор прошло более 40 лет. Это не значит, что на человеке нужно ставить крест. У него есть дети, внуки, он работает и является бизнесменом. Все об этом случае знали в районе и, тем не менее, общались с ним и давали работу. Это не значит, что нужно перечеркнуть всю его жизнь. Сейчас Саратовская областная и Государственная думы принимают законы о возможности реабилитации людей, которые совершили когда-то правонарушения или преступления. Нужно давать им возможность трудиться, чтобы такие люди не продолжили преступную жизнь и не шли по этой дороге, - пояснила Ольга Алимова. - Ему не нужно было баллотироваться в законодательные органы, пусть даже в районные».

Помимо этого, депутат Госдумы прокомментировала и вчерашний пикет, проведенный членами «Молодой Гвардии» у входа в саратовский обком КПРФ. По мнению народной избранницы, молодые люди, требовавшие ее отставки, должны вести себя объективно и выступать за справедливость не только в случае с Грачевым, но и в криминальных историях с членами партии «Единая Россия».

«А что касается молодогвардейцев, которых по разным причинам гоняют к нам на пикеты, я думаю, что они в первую очередь должны были провести акции протеста перед Сердюковым (экс-министр обороны РФ — прим. Редакции), который похитил 20 миллиардов и изнасиловал своими хищениями всю страну. Вот это было бы реальное дело, и тогда им можно было бы заявить, что, да, мы выступаем против нынешнего преступления. А не тогда, когда уже снята судимость», - сказала парламентарий.

Она также подчеркнула, что муж одного из директоров школ Лысогорского района, по совместительству член ЕР, якобы был осужден за педофилию.

«Давайте и это тоже поднимайте. Зачем это скрывают? Давайте посмотрим на Васю Синичкина. Вот наши взяточники. Все они члены «Единой России». Вы почему не пикетируете и не создаете ажиотаж вокруг этих людей, которые разворовывают всю страну? Надо быть объективными. И уже если вы позиционируете себя как честных и справедливых, то всех пикетируйте, а не только одну Алимову», - обратилась к МГЕР депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ