Ольга Алимова ответила на претензии МГЕР по «тяжкой» судимости однопартийца

04.09.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Роман Пятаков

Депутат Государственной думы Ольга Алимова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о судимости секретаря партийной ячейки Лысогорского райкома КПРФ Бориса Грачева, ранее отбывавшего наказание по «тяжкой» статье. 

По ее словам, о судимости однопартийца она «узнала совсем недавно и была шокирована». При этом народная избранница отметила, что Грачев уже много лет назад отбыл заслуженное наказание, и его судимость «погашена».

«Конечно, теперь я к нему испытываю не очень хорошие чувства, но с тех пор прошло более 40 лет. Это не значит, что на человеке нужно ставить крест. У него есть дети, внуки, он работает и является бизнесменом. Все об этом случае знали в районе и, тем не менее, общались с ним и давали работу. Это не значит, что нужно перечеркнуть всю его жизнь. Сейчас Саратовская областная и Государственная думы принимают законы о возможности реабилитации людей, которые совершили когда-то правонарушения или преступления. Нужно давать им возможность трудиться, чтобы такие люди не продолжили преступную жизнь и не шли по этой дороге, - пояснила Ольга Алимова. - Ему не нужно было баллотироваться в законодательные органы, пусть даже в районные».

Помимо этого, депутат Госдумы прокомментировала и вчерашний пикет, проведенный членами «Молодой Гвардии» у входа в саратовский обком КПРФ. По мнению народной избранницы, молодые люди, требовавшие ее отставки, должны вести себя объективно и выступать за справедливость не только в случае с Грачевым, но и в криминальных историях с членами партии «Единая Россия».

«А что касается молодогвардейцев, которых по разным причинам гоняют к нам на пикеты, я думаю, что они в первую очередь должны были провести акции протеста перед Сердюковым (экс-министр обороны РФ — прим. Редакции), который похитил 20 миллиардов и изнасиловал своими хищениями всю страну. Вот это было бы реальное дело, и тогда им можно было бы заявить, что, да, мы выступаем против нынешнего преступления. А не тогда, когда уже снята судимость», - сказала парламентарий.

Она также подчеркнула, что муж одного из директоров школ Лысогорского района, по совместительству член ЕР, якобы был осужден за педофилию.

«Давайте и это тоже поднимайте. Зачем это скрывают? Давайте посмотрим на Васю Синичкина. Вот наши взяточники. Все они члены «Единой России». Вы почему не пикетируете и не создаете ажиотаж вокруг этих людей, которые разворовывают всю страну? Надо быть объективными. И уже если вы позиционируете себя как честных и справедливых, то всех пикетируйте, а не только одну Алимову», - обратилась к МГЕР депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ