Ольга Алимова ответила на претензии МГЕР по «тяжкой» судимости однопартийца

04.09.2013, 11:42
Комментарии: 0
Просмотры: 902

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Государственной думы Ольга Алимова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию о судимости секретаря партийной ячейки Лысогорского райкома КПРФ Бориса Грачева, ранее отбывавшего наказание по «тяжкой» статье. 

По ее словам, о судимости однопартийца она «узнала совсем недавно и была шокирована». При этом народная избранница отметила, что Грачев уже много лет назад отбыл заслуженное наказание, и его судимость «погашена».

«Конечно, теперь я к нему испытываю не очень хорошие чувства, но с тех пор прошло более 40 лет. Это не значит, что на человеке нужно ставить крест. У него есть дети, внуки, он работает и является бизнесменом. Все об этом случае знали в районе и, тем не менее, общались с ним и давали работу. Это не значит, что нужно перечеркнуть всю его жизнь. Сейчас Саратовская областная и Государственная думы принимают законы о возможности реабилитации людей, которые совершили когда-то правонарушения или преступления. Нужно давать им возможность трудиться, чтобы такие люди не продолжили преступную жизнь и не шли по этой дороге, - пояснила Ольга Алимова. - Ему не нужно было баллотироваться в законодательные органы, пусть даже в районные».

Помимо этого, депутат Госдумы прокомментировала и вчерашний пикет, проведенный членами «Молодой Гвардии» у входа в саратовский обком КПРФ. По мнению народной избранницы, молодые люди, требовавшие ее отставки, должны вести себя объективно и выступать за справедливость не только в случае с Грачевым, но и в криминальных историях с членами партии «Единая Россия».

«А что касается молодогвардейцев, которых по разным причинам гоняют к нам на пикеты, я думаю, что они в первую очередь должны были провести акции протеста перед Сердюковым (экс-министр обороны РФ — прим. Редакции), который похитил 20 миллиардов и изнасиловал своими хищениями всю страну. Вот это было бы реальное дело, и тогда им можно было бы заявить, что, да, мы выступаем против нынешнего преступления. А не тогда, когда уже снята судимость», - сказала парламентарий.

Она также подчеркнула, что муж одного из директоров школ Лысогорского района, по совместительству член ЕР, якобы был осужден за педофилию.

«Давайте и это тоже поднимайте. Зачем это скрывают? Давайте посмотрим на Васю Синичкина. Вот наши взяточники. Все они члены «Единой России». Вы почему не пикетируете и не создаете ажиотаж вокруг этих людей, которые разворовывают всю страну? Надо быть объективными. И уже если вы позиционируете себя как честных и справедливых, то всех пикетируйте, а не только одну Алимову», - обратилась к МГЕР депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3749


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ