Исаев: Со следующего года бюджет Саратова должен распределяться по-новому

11.02.2019, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 655
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, глава Саратова Михаил Исаев проводит брифинг, посвященный планам властей по перераспределению средств муниципального бюджета.

В частности, мэр сообщил о проблемах, на которые, по его мнению, необходимо обратить первоочередное внимание: ветхое и аварийное жилье, плачевное состояние МУПП «Саратовгорэлектротранс» и проблемы в работе по благоустройству города.

Также, добавил он, из года в год все острее встает вопрос с объемом финансирования города Саратова.

«Мы не скрываем, что городской бюджет формируется в ненадлежащем объеме. Такой же позиции придерживается и председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин, это понимает и губернатор области Валерий Радаев, который готов пересмотреть подходы к формированию бюджета Саратова. Такое многолетнее недофинансирование крайне негативно сказалось в первую очередь на городском хозяйстве: аварийное жилье - 841 (дом - прим. ред.), без управления - 890, с непосредственным управлением - 769. По решению судов мы должны предоставить на данный момент 417 квартир, а это свыше 400 миллионов рублей», - отметил Исаев.

Помимо этого, градоначальник заявил, что с 2000 по 2018 год в общем объеме поступлений доля доходов муниципалитета снизилась с 26% до 4,6%. По сравнению с 2012 годом, после того, как город перестал получать отчисления за транспортный налог, после изменения результатов кадастровой стоимости земельных участков и с учетом уменьшения норматива отчисления по НДФЛ, снизились налоговые и неналоговые доходы города.

«Другой подход к составлению бюджета в следующем году станет подспорьем для развития областного центра, для комфорта и безопасности его жителей», - сказал глава областного центра.

Также мэр подробно коснулся ситуации с расчисткой улиц от снега. По его словам, городские власти вышли с инициативой к губернатору с просьбой о выделении одного миллиарда рублей на закупку новой техники.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день городу необходимо около 800 единиц техники: комбинированная дорожная техника, самосвалы, малые и большие погрузчики, роторы, грейдеры и транспорт, который будет обслуживать то количество дворников, которое мы планируем. И, конечно, создание инфраструктуры на наших базах и условий труда. К сожалению, сегодня всё находится в плачевном состоянии», - признал Исаев.

Напомним, ранее Валерий Радаев уже сообщал, что поручил подчиненным поиски миллиарда рублей для помощи Саратову в благоустройстве. Губернатор заявлял, что поручение дал «В связи с возникшей необходимостью».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ