Исаев: Со следующего года бюджет Саратова должен распределяться по-новому

11.02.2019, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 559
Глава Саратова Михаил Исаев
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 февраля, глава Саратова Михаил Исаев проводит брифинг, посвященный планам властей по перераспределению средств муниципального бюджета.

В частности, мэр сообщил о проблемах, на которые, по его мнению, необходимо обратить первоочередное внимание: ветхое и аварийное жилье, плачевное состояние МУПП «Саратовгорэлектротранс» и проблемы в работе по благоустройству города.

Также, добавил он, из года в год все острее встает вопрос с объемом финансирования города Саратова.

«Мы не скрываем, что городской бюджет формируется в ненадлежащем объеме. Такой же позиции придерживается и председатель Государственной думы Вячеслав Викторович Володин, это понимает и губернатор области Валерий Радаев, который готов пересмотреть подходы к формированию бюджета Саратова. Такое многолетнее недофинансирование крайне негативно сказалось в первую очередь на городском хозяйстве: аварийное жилье - 841 (дом - прим. ред.), без управления - 890, с непосредственным управлением - 769. По решению судов мы должны предоставить на данный момент 417 квартир, а это свыше 400 миллионов рублей», - отметил Исаев.

Помимо этого, градоначальник заявил, что с 2000 по 2018 год в общем объеме поступлений доля доходов муниципалитета снизилась с 26% до 4,6%. По сравнению с 2012 годом, после того, как город перестал получать отчисления за транспортный налог, после изменения результатов кадастровой стоимости земельных участков и с учетом уменьшения норматива отчисления по НДФЛ, снизились налоговые и неналоговые доходы города.

«Другой подход к составлению бюджета в следующем году станет подспорьем для развития областного центра, для комфорта и безопасности его жителей», - сказал глава областного центра.

Также мэр подробно коснулся ситуации с расчисткой улиц от снега. По его словам, городские власти вышли с инициативой к губернатору с просьбой о выделении одного миллиарда рублей на закупку новой техники.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день городу необходимо около 800 единиц техники: комбинированная дорожная техника, самосвалы, малые и большие погрузчики, роторы, грейдеры и транспорт, который будет обслуживать то количество дворников, которое мы планируем. И, конечно, создание инфраструктуры на наших базах и условий труда. К сожалению, сегодня всё находится в плачевном состоянии», - признал Исаев.

Напомним, ранее Валерий Радаев уже сообщал, что поручил подчиненным поиски миллиарда рублей для помощи Саратову в благоустройстве. Губернатор заявлял, что поручение дал «В связи с возникшей необходимостью».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ