Председатель реготделения «Союза машиностроителей России» опроверг гибель промышленности в Саратовской области

Сегодня, 8 февраля, на коллегии министерства промышленности и энергетики Саратовской области первый заместитель министра Владимир Белгородский и председатель саратовского отделения «Союза машиностроителей России» Николай Бушуев высказались по поводу выхода в СМИ информации о проблемах на отдельных саратовских производствах.
«В последнее время в прессе мелькала всякая информация, что промышленность Саратовской области погибла. Мы все здесь сидим, и понимаем, что мы не погибли и никогда не погибнем», - заявил Бушуев.
Белгородский в своем выступлении рассказал о заявлениях «некоторых непорядочных депутатов» о проблемах на тех или иных предприятиях. В похожих выражениях он ранее прокомментировал заявление Александра Анидалова о сокращениях на заводе «Контакт».
Первый замминистра акцентировал внимание на информации о выводе ряда предприятий из кризиса. На остатках цехов САЗа, по его словам, открыты два экпортоориентирвоанных производства - швейное и производство мягкой мебели. Создано более 200 рабочих мест. Будут реконструированы 14-й и 15-й корпуса САЗа.
Белгородский подчеркнул, что в 2018 году удалось исключить из числа проблемных ЗАО «Тяжелые зуборезные станки», ОАО «Волжский дизель имени Маминых», ОАО «Волгодизельаппарат», ПАО «Завод автономных источников тока».
На 2019 год поставлена задача вывести из кризиса АО «НПП «Контакт», АО «Саратовский радиоприборный завод», АО «Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» и АО «9 ЦАРЗ».