Заявления Анидалова о сокращениях на заводе «Контакт» сочли дестабилизирующими предприятие

08.02.2019, 10:12
Комментарии: 4
Просмотры: 454
Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский прокомментировал заявление депутата Саратовской областной думы Александра Анидалова о том, что на заводе «Контакт» могут сократить сотрудников. Комментарий предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба регионального минпрома.

«К сожалению, некоторые депутаты Саратовской областной думы, делая карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области, в том числе, по выводу из кризиса проблемных предприятий, позволяют себе недопустимые и непорядочные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью.

Аналогичные высказывания и действия таких «радетелей» за промышленность усложняли процесс формирования портфеля заказов на «Заводе автономных источников тока», привлечения на него эффективного инвестора и собственника. Нынешнее заявление по «Контакту» направлено на дестабилизацию ситуации на предприятии, где разработана и утверждена головным холдингом «дорожная карта» по выводу предприятия из кризиса, загрузке его производственных мощностей, в том числе, гражданскими заказами в рамках подписанного соглашения между холдингами «Российская электроника» и «Россети». Кроме того, на базе предприятия планируется создание зоны особого экономического развития.

Реализация данных мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития», - рассказал Белгородский.

Напомним, ранее Анидалов передал слова Белгородского о том, что на заводе «Контакт» планируется оставить только 400-500 работников. Как отметил коммунист, это в три-четыре раза меньше, чем количество работающих на предприятии в данный момент. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ