Заявления Анидалова о сокращениях на заводе «Контакт» сочли дестабилизирующими предприятие

08.02.2019, 10:12
Комментарии: 4
Просмотры: 524
Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский прокомментировал заявление депутата Саратовской областной думы Александра Анидалова о том, что на заводе «Контакт» могут сократить сотрудников. Комментарий предоставила ИА «Свободные новости» пресс-служба регионального минпрома.

«К сожалению, некоторые депутаты Саратовской областной думы, делая карьеру на дискредитации действий органов исполнительной власти области, в том числе, по выводу из кризиса проблемных предприятий, позволяют себе недопустимые и непорядочные заявления, не имеющие ничего общего с действительностью.

Аналогичные высказывания и действия таких «радетелей» за промышленность усложняли процесс формирования портфеля заказов на «Заводе автономных источников тока», привлечения на него эффективного инвестора и собственника. Нынешнее заявление по «Контакту» направлено на дестабилизацию ситуации на предприятии, где разработана и утверждена головным холдингом «дорожная карта» по выводу предприятия из кризиса, загрузке его производственных мощностей, в том числе, гражданскими заказами в рамках подписанного соглашения между холдингами «Российская электроника» и «Россети». Кроме того, на базе предприятия планируется создание зоны особого экономического развития.

Реализация данных мероприятий позволит не только сохранить коллектив значимого для региона и страны предприятия, обеспечить достойную заработную плату, но и создать новый импульс его развития», - рассказал Белгородский.

Напомним, ранее Анидалов передал слова Белгородского о том, что на заводе «Контакт» планируется оставить только 400-500 работников. Как отметил коммунист, это в три-четыре раза меньше, чем количество работающих на предприятии в данный момент. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ