Кемеровская прокуратура не нашла падающих в обморок от голода школьников

07.02.2019, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 239

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Кемеровской области не нашла подтверждения информации о голодных обмороках у школьников поселка Барзас, города Березовского и села Пашково Яшкинского района из-за отсутствия денег на еду. Об этом сегодня, 7 февраля, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Ранее о голодных обмороках школьников в этих населенных пунктах сообщал прокуратуре уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Прокуратура совместно с Роспотребнадзором провела выездные проверки и не нашла фактов, о которых говорил детский омбудсмен.

«Так, прокуратурой города Березовского в ходе проверки были опрошены сотрудники школ, учащиеся и их законные представители, изучены журналы регистрации обращений за медицинской помощью. Работники прокуратуры выезжали в многодетные и малообеспеченные семьи, общались с людьми. Также работники прокуратуры 05.02.2019 выехали в село Пашково Яшкинского района. Медицинский работник в ходе опроса пояснила, что случаев обращения детей за медицинской помощью в связи с «голодными обмороками» не было. Жалобы детей, педагогов, родителей по данному вопросу не поступали. Директор и другие работники школы, начальник управления образования, родители учащихся заявили, что дети в «голодные обмороки» не падали», - заверили представители ведомства.

По данным портала «Медиазона», после того, как в конце января на выступлении в областном совете Кислицын заявил, что школьники падают в обмороки от голода, потому что у родителей «нет денег, чтобы покормить ребенка с утра», чиновник впоследствии опроверг свои слова. Так, в феврале на встрече с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым Кислицын сказал, что сообщения о голодных обмороках детей не подтвердились в школах, на которые ему поступали анонимные жалобы.

Напомним, ранее сообщалось, что проверка подтвердила точность фактов, указанных в анонимных жалобах. Сам Кислицын указал их в отчете для главы Кемеровской области и заверял, что руководители образовательных учреждений и чиновники пытались скрыть данные факты. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ