Загородняя: Тема люков спала. Их засыпало снегом

Оценить
Загородняя: Тема люков спала. Их засыпало снегом
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Фото Анастасия Лухминская
Детский омбудсмен в Саратовской области рассказала об актуальных опасностях для детей.

Сегодня, 5 февраля, на круглом столе в пресс-центре «Московского комсомольца» в Саратове» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала, что этой зимой проблема открытых люков отчасти потеряла актуальность.

«Спала тема по люкам, потому что почти все люки засыпало снегом и до них тяжело добраться», - усмехнулась Загородняя.

Председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Александр Мышев заявил, что реальное сокращение числа открытых люков произошло.

«На сегодняшний день, конечно, снегом засыпало - весна покажет, но накал спал», - заявил он.

При этом участники встречи отметили, что сейчас большую опасность для детей представляют крыши учебных заведений, которые не выдерживают тяжести снега. Этой зимой, по словам Загородней, произошло пять обрушений крыш в образовательных учреждениях Марксовского, Ершовского, Красноармейского и Новоузенского районов.

«Ни один ребенок при таком количестве случаев не пострадал. Тяжело говорить, но были возможные жертвы среди детей. По счастливой случайности детей под обрушающимися кровлями не было», - рассказала омбудсмен.

Она проинформировала о взаимодействии с Советом отцов: члены Совета проверили безопасность подъездов к школам и на межпоселковых маршрутах школьных автобусов. «Отцы» обнаружили проблемы. В ряде случаев, как заверила Загородняя, члены Совета решили не только обозначить проблемы, но и решать их.

Напомним, 3 февраля частично обрушилась крыша уже третьей за зиму школы №7 на станции Паницкая в Красноармейском районе. Ранее, 15 января, обрушилась кровля в школе №8 города Новоузенска, а 28 января - в школе поселка Учебный Ершовского района. После ЧП в Новоузенске губернатор Валерий Радаев поручил проверить все крыши школ области.