В школе под Красноармейском частично обрушилась крыша

Оценить
В школе под Красноармейском частично обрушилась крыша
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
По словам главы района, обрушение мягкой кровли не приведет к отмене занятий в СОШ №7 на станции Паницкая.

Вчера, 3 февраля, в Саратовской области частично обрушилась крыша уже третьей за зиму школы. На этот раз ЧП произошло в СОШ №7 на станции Паницкая в Красноармейском районе.

Читатель предоставил ИА «Свободные новости» фотограaфии с места  происшествия. На них видно, что масштаб обрушения довольно велик: с одной стороны двускатной крыши шифер обвалися по более чем половине длины здания.

Как сообщил «Свободным новостям» глава района Алексей Петаев, на площади примерно 30 квадратных метров частично обрушился на бетонные перекрытия шифер двускатной мягкой кровли. Причиной этого стало то, что после метели началось потепление и туман, снег намок и стал тяжелее.

В результате происшествия никто не пострадал.

«Там старая крыша двускатная шиферная. Мы её постоянно ремонтировали, - добавил собеседник. - Сейчас лаз делаем: будем разбирать и ремонтировать».

Петаев подчеркнул, что занятия в школе из-за ЧП прерываться не будут.

«Там ничего страшного. Вход через спортзал, Лентой [опасный участок] огорожен», - уверил он.

В свою очередь зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин сообщил «Свободным новостям», что ситуация со школой №7 находится на контроле, ремонтными работами будут заниматься районные власти.

Как отмечается на сайте СОШ, здание школы было построено в 1977 году. При учебном заведении также действует детский сад.

Напомним, аналогичным образом под тяжестью снега 15 января частично обрушилась кровля в школе №8 города Новоузенска, а 28 января - в школе поселка Учебный Ершовского района. После ЧП в Новоузенске губернатор Валерий Радаев поручил проверить все крыши школ области.

Крыша школы на Паницкой.JPG

Обрушившаяся крыша в школе.JPG

Школа в Паницкой.JPG