МЧС призывает саратовцев открывать форточки при использовании газа

04.01.2019, 12:53
Комментарии: 1
Просмотры: 479

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ГУ МЧС России по Саратовской области жителям региона напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации газового оборудования. Соответствующее сообщение сегодня, 4 января, было опубликовано на сайте ведомства.

Спасатели напоминают, что необходимо регулярно проверять исправность газовых плит или колонок, обращаться для их установки и ремонта только к специалистам, а также следить за тягой в дымоходе во избежание отравления угарным газом.

При этом, как отмечается в сообщении, «при работающей газовой плите или газовой колонке форточка или окно должны быть открыты».

При обнаружении запаха газа следует его выключить и проветрить помещение, открыв окна и двери. Нельзя использовать открытый огонь, следует избегать включения и выключения электроприборов, покинуть помещение, а также позвонить по телефону «04» с городского или «104» с любого телефона в службу газа.

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоэтажки, из-за чего погибли 39 человек. Следствие рассматривает «все возможные версии произошедшего», основной из них официально считается взрыв бытового газа.

Ранее доктор химических наук Борис Жуйков высказывал мнение, что российские власти могли бы предотвратить трагедии, связанные с взрывами газа в домах, сэкономив на борьбе с мнимыми внешними «врагами» и профинансировав этими средствами внедрение по всей стране технических средств повышения безопасности газового оборудования. Среди них, например, есть устройства, автоматически перекрывающие газ при повышении его концентрации в помещении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: бытовой газ, безопасность, МЧС
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1453
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ