МЧС призывает саратовцев открывать форточки при использовании газа

04.01.2019, 12:53
Комментарии: 1
Просмотры: 513

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ГУ МЧС России по Саратовской области жителям региона напомнили о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при эксплуатации газового оборудования. Соответствующее сообщение сегодня, 4 января, было опубликовано на сайте ведомства.

Спасатели напоминают, что необходимо регулярно проверять исправность газовых плит или колонок, обращаться для их установки и ремонта только к специалистам, а также следить за тягой в дымоходе во избежание отравления угарным газом.

При этом, как отмечается в сообщении, «при работающей газовой плите или газовой колонке форточка или окно должны быть открыты».

При обнаружении запаха газа следует его выключить и проветрить помещение, открыв окна и двери. Нельзя использовать открытый огонь, следует избегать включения и выключения электроприборов, покинуть помещение, а также позвонить по телефону «04» с городского или «104» с любого телефона в службу газа.

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоэтажки, из-за чего погибли 39 человек. Следствие рассматривает «все возможные версии произошедшего», основной из них официально считается взрыв бытового газа.

Ранее доктор химических наук Борис Жуйков высказывал мнение, что российские власти могли бы предотвратить трагедии, связанные с взрывами газа в домах, сэкономив на борьбе с мнимыми внешними «врагами» и профинансировав этими средствами внедрение по всей стране технических средств повышения безопасности газового оборудования. Среди них, например, есть устройства, автоматически перекрывающие газ при повышении его концентрации в помещении.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: бытовой газ, безопасность, МЧС
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
51
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1396
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ