Застройка складов Рейнеке. В дело вмешалась областная прокуратура

07.11.2018, 14:25
Комментарии: 1
Просмотры: 1343

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области совместно с областной прокуратурой проводит контрольные мероприятия и проверяет информацию о нарушении законодательства по сохранению объектов культурного наследия в связи с возможной застройкой территории складов Рейнеке. Об этом сегодня, 7 ноября, сообщила пресс-служба ведомства.

Чиновники напомнили, что комплекс зданий, расположенных на улице Горького, признан объектом культурного наследия регионального значения и внесен в соответствующий в реестр как «Ансамбль военных провиантских складов: «Комплекс мучных складов Торгового Дома «Кондратий Рейнеке и сыновья» начало 1880-х - конец 1890-х годов» еще в 1989 году. Таким образом, повреждение, разрушение или уничтожение, а также изменения облика памятника недопустимо, а его снос влечет за собой административную или уголовную ответственность.

«Учитывая вступившие в силу в 2016 году изменения о защитных зонах, а также установленные границы территории «Ансамбля военных провиантских складов» на расстоянии в 150 метров от объекта запрещено любое строительство», - заявили специалисты управления.

Также они уточнили, что сохранение объектов культурного наследия является обязательным требованием законов РФ, поэтому постройки, здания и сооружения мемориальные квартиры, мавзолеи, отдельные захоронения, произведения монументального искусства, объекты науки и техники (включая военные), получившие статус объекта культурного наследия, подлежат обязательной государственной охране.

Напомним, ранее в мэрии Саратова прокомментировали возможную застройку территории складов Рейнеке и также напомнили, что склады являются памятником территориального значения и вокруг них есть 150-метровая защитная зона. Кроме того, действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке центра Саратова. 

Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев заявил, что «странно предполагать», будто здание XIX века может быть снесено для строительства очередной высотки.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
21
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ