Администрация Саратова: Странно предполагать, что на месте складов Рейнеке появится высотка

06.11.2018, 20:52
Комментарии: 1
Просмотры: 916

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова прокомментировали возможную застройку территории складов Рейнеке. Чиновники напомнили, что склады являются памятником территориального значения и вокруг них есть 150-метровая защитная зона. Кроме того, действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке центра Саратова.

«Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка», - отметил замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Он напомнил, что земельные участки находятся в собственности РФ, а постройки принадлежат ГМВЦ «РОСИЗО».

«Специалисты Саратовского филиала этой организации ведут активную работу по сохранению комплекса бывших складов, регулярно проводят субботники, фестивали, привлекают к этому месту обычных горожан. С точки зрения градостроительства и полномочий муниципалитета в этом вопросе мы делаем все возможное, чтобы сохранить облик Саратова единым и гармоничным. Сотрудники администрации могли бы проконсультировать заинтересованных в данном вопросе, однако в городские профильные ведомства с этим вопросом никто не обращался», - подчеркнул Корнеев.

Ранее депутат Государственной думы Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и последующей застройке.

В документах значится, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

Отметим, в начале года говорилось о том, что АИЖК (теперь АО «ДОМ.РФ» - прим. ред.) планирует отреставрировать другой памятник - дом инженера Яхимовича (дом с кариатидами на улице Советской).

Дом Яхимовича в настоящее время находится в региональной собственности и ожидает, когда АИЖК проведет реставрацию и сделает из разрушающегося здания эпохи модерна современный доходный дом. По неофициальной информации, процесс тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.

В мае в доме с кариатидами произошел пожар.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ