Администрация Саратова: Странно предполагать, что на месте складов Рейнеке появится высотка

06.11.2018, 20:52
Комментарии: 1
Просмотры: 757

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В администрации Саратова прокомментировали возможную застройку территории складов Рейнеке. Чиновники напомнили, что склады являются памятником территориального значения и вокруг них есть 150-метровая защитная зона. Кроме того, действующими правилами землепользования и застройки установлены ограничения по застройке центра Саратова.

«Поэтому странно предполагать, что здание XIX века может быть снесено, а на его месте появится очередная высотка», - отметил замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Он напомнил, что земельные участки находятся в собственности РФ, а постройки принадлежат ГМВЦ «РОСИЗО».

«Специалисты Саратовского филиала этой организации ведут активную работу по сохранению комплекса бывших складов, регулярно проводят субботники, фестивали, привлекают к этому месту обычных горожан. С точки зрения градостроительства и полномочий муниципалитета в этом вопросе мы делаем все возможное, чтобы сохранить облик Саратова единым и гармоничным. Сотрудники администрации могли бы проконсультировать заинтересованных в данном вопросе, однако в городские профильные ведомства с этим вопросом никто не обращался», - подчеркнул Корнеев.

Ранее депутат Государственной думы Николай Панков опубликовал в своем Telegram-канале «Пара слов» документы, из которых региональные СМИ сделали вывод о возможной передаче территории складов Рейнеке в частные руки и последующей застройке.

В документах значится, что существует возможность передачи зданий складов от «РОСИЗО» АО «ДОМ.РФ» (Бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования – прим. ред.) в рамках ФЗ от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развития жилищного строительства».

Отметим, в начале года говорилось о том, что АИЖК (теперь АО «ДОМ.РФ» - прим. ред.) планирует отреставрировать другой памятник - дом инженера Яхимовича (дом с кариатидами на улице Советской).

Дом Яхимовича в настоящее время находится в региональной собственности и ожидает, когда АИЖК проведет реставрацию и сделает из разрушающегося здания эпохи модерна современный доходный дом. По неофициальной информации, процесс тормозится из-за того, что АИЖК настаивает на существенных переделках, которые помогли бы увеличить площадь здания и сделать его более привлекательным для квартиросъемщиков.

В мае в доме с кариатидами произошел пожар.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
1
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ