Лето-2018. Из-за безденежья россияне отдыхали на даче или дома

01.11.2018, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 284

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Этим летом во время отпуска россияне предпочитали оставаться дома или не выезжать дальше дачи. Таковы результаты опубликованного сегодня, 1 ноября, опроса «Левада-Центра».

Большинство опрошенных (24%) «отдыхали» летом на дачных участках. По 18% набралось тех, кто использовал отпуск для домашних дел, и тех, кто признался, что сидел дома, потому что поехать куда-то не хватило денег. Каждый двадцатый россиянин во время отпуска дополнительно подрабатывал, причем среди молодежи младше 24 лет доля таких людей достигла 13%. Каждый пятый опрошенный не брал отпуска вообще.

О путешествиях по России и зарубежью рассказала меньшая часть респондентов. О поездках на Черное море рассказали 8% опрошенных, 7% катались в гости к живущим в других городах России родственникам и друзьям, в турпоездку по России отправились 4% собеседников «Левады». В странах дальнего зарубежья также побывали 4% участников опроса, а страны бывшего СССР для летнего путешествия выбрал 1%.

«Если в целом по стране 18% россиян потратили свой отпуск на домашние дела, то среди жителей провинции и малых городов их доля выше – там практически каждый пятый остался дома, чтобы разобраться с домашними делами», - отмечают исследователи. При этом москвичи заметно чаще выбирали отпуск за рубежом – о заграничных поездках рассказали 18% столичных жителей.

Напомним, в этом году россияне набрали рекордно большие кредиты для погашения старых. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин напомнил, что реальные доходы жителей страны падают уже четвертый год

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ