Лето-2018. Из-за безденежья россияне отдыхали на даче или дома

01.11.2018, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 246

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Этим летом во время отпуска россияне предпочитали оставаться дома или не выезжать дальше дачи. Таковы результаты опубликованного сегодня, 1 ноября, опроса «Левада-Центра».

Большинство опрошенных (24%) «отдыхали» летом на дачных участках. По 18% набралось тех, кто использовал отпуск для домашних дел, и тех, кто признался, что сидел дома, потому что поехать куда-то не хватило денег. Каждый двадцатый россиянин во время отпуска дополнительно подрабатывал, причем среди молодежи младше 24 лет доля таких людей достигла 13%. Каждый пятый опрошенный не брал отпуска вообще.

О путешествиях по России и зарубежью рассказала меньшая часть респондентов. О поездках на Черное море рассказали 8% опрошенных, 7% катались в гости к живущим в других городах России родственникам и друзьям, в турпоездку по России отправились 4% собеседников «Левады». В странах дальнего зарубежья также побывали 4% участников опроса, а страны бывшего СССР для летнего путешествия выбрал 1%.

«Если в целом по стране 18% россиян потратили свой отпуск на домашние дела, то среди жителей провинции и малых городов их доля выше – там практически каждый пятый остался дома, чтобы разобраться с домашними делами», - отмечают исследователи. При этом москвичи заметно чаще выбирали отпуск за рубежом – о заграничных поездках рассказали 18% столичных жителей.

Напомним, в этом году россияне набрали рекордно большие кредиты для погашения старых. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин напомнил, что реальные доходы жителей страны падают уже четвертый год

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1395
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ