Организаторы саратовского флэшмоба рассказали о «математическом» статусе Крыма

01.11.2018, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 984
Дмитрий Коннычев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, на площадке кафе «Cats» в Саратове на пресс-завтраке, посвященном математическому флешмобу MathCat, организаторы озвучили свое отношение к проблеме спорных территорий, на которых тоже проводятся игровые испытания.

MathCat, по словам представителя ЛИЕН Дмитрия Коннычева, имеет «полумеждународный» статус: несмотря на то, что флешмоб распространился на страны ближнего зарубежья, рабочим языком пока является русский. Англоязычная версия сайта и заданий флешмоба уже готовится.

Одна из организаторов флешмоба Ксения Свердлова рассказала, что в прошлом году MathCat располагался на 54 площадках, задачи решали 3800 человек. В этом году была поставлена цель в 100 площадок и пять тысяч участников. Однако сейчас уже 197 образовательных организаций в 65 регионах страны заявились в качестве площадок, и ожидается, что участников будет не пять тысяч, а гораздо больше.

Когда организаторы обмолвились, что последним присоединившимся к флешмобу регионом стал Севастополь, это вызвало иронические реплики журналистов: «Крым ваш?»

«Для «Маткэта» не существует границ, математический аппарат одинаков для всего мира. Схема решения, математическая логика идентична по всему земному шару. Наше все по всему земному шару!» - ответил Коннычев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ