Организаторы саратовского флэшмоба рассказали о «математическом» статусе Крыма

01.11.2018, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1440
Дмитрий Коннычев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 ноября, на площадке кафе «Cats» в Саратове на пресс-завтраке, посвященном математическому флешмобу MathCat, организаторы озвучили свое отношение к проблеме спорных территорий, на которых тоже проводятся игровые испытания.

MathCat, по словам представителя ЛИЕН Дмитрия Коннычева, имеет «полумеждународный» статус: несмотря на то, что флешмоб распространился на страны ближнего зарубежья, рабочим языком пока является русский. Англоязычная версия сайта и заданий флешмоба уже готовится.

Одна из организаторов флешмоба Ксения Свердлова рассказала, что в прошлом году MathCat располагался на 54 площадках, задачи решали 3800 человек. В этом году была поставлена цель в 100 площадок и пять тысяч участников. Однако сейчас уже 197 образовательных организаций в 65 регионах страны заявились в качестве площадок, и ожидается, что участников будет не пять тысяч, а гораздо больше.

Когда организаторы обмолвились, что последним присоединившимся к флешмобу регионом стал Севастополь, это вызвало иронические реплики журналистов: «Крым ваш?»

«Для «Маткэта» не существует границ, математический аппарат одинаков для всего мира. Схема решения, математическая логика идентична по всему земному шару. Наше все по всему земному шару!» - ответил Коннычев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ