Пожарский: Российским силовикам удалось воскресить левый терроризм

31.10.2018, 21:07
Комментарии: 0
Просмотры: 468
Публицист Михаил Пожарский
Фото с личной страницы Михаила Пожарского в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Публицист Михаил Пожарский уверен, что российские силовые структуры своей работой поспособствовали воскрешению «левого терроризма», которого «в европейских странах не было со времен RAF» (Rote Armee Fraktion – германское движение Фракция Красной Армии, леворадикальное террористическое движение – прим. ред.).

«На языке социологии это называется «самоисполняющееся пророчество». Если говорить проще: «с чем боролись - на то и напоролись». Если вы запрещаете легальную политику и преследуете людей за мирные акции - это ведет к радикализму. Если вы лепите «террористов» из невиновных при помощи пыток, то рано или поздно кому-то в голову придет устроить настоящий теракт. Нынешний бомбист обозначил причины ясно: «ФСБ фабрикует дела и пытает людей». Разумеется, терроризм - это ужасно. И, что особенно ужасно, он дает карт-бланш на террор ответный - реакцией на этот взрыв будут только новые пытки и сфабрикованные дела. Единственный выход из этого замкнутого круга - создание такой России будущего, где не будут пытать и осуждать невиновных, а радикализм перестанет казаться привлекательным», - уверен публицист.

Напомним, сегодня в 8.52 в Архангельске 17-летний подросток вошел в здание ФСБ и достал из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. Молодой человек, который принес бомбу в управление, получил ранения, несовместимые с жизнью. Также были ранены три сотрудника управления ФСБ. Они получили травмы разной степени тяжести. 

Взрыв квалифицировали как террористический акт, в этой связи следователи возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ. Также возбуждено дело по части 1 статьи 222 УК РФ о незаконном ношении боеприпасов.

Во «ВКонтакте» молодой человек использовал имя русского революционера XIX века Сергея Нечаева. В Telegram он писал под псевдонимом Валерьян Панов. Под этим именем он опубликовал в одном из чатов сообщение, что планирует взрыв из-за того, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ